Рекламная служба: +7 (4722) 58-44-04
Рекламная служба: +7 (4722) 58-44-04
Канал «Мир Белогорья» в YouTube
Страница «Мир Белогорья» в Одноклассниках
Страница «Мир Белогорья» в Facebook
Страница «Мир Белогорья» в Twitter
Фото материалы «Мир Белогорья» в Instgram
Страница «Мир Белогорья» ВКонтакте
Страница «Мир Белогорья»
Возрастное ограничение посетителей сайта 16+

Роспотребнадзор назвал причину инцидента в волоконовской школе

Роспотребнадзор назвал причину инцидента в волоконовской школе

первая школа ВолоконовкиФото: «Мир Белогорья»Сегодня на пресс-конференции руководитель Роспотребнадзора по Белгородской области Елена Оглезнева озвучила официальные выводы о причинах недавнего инцидента в первой волоконовской школе. Напомним, 19 декабря прошлого года за медицинской помощью с симптомами кишечной инфекции там обратились 23 человека. Трое были госпитализированы и выписаны через несколько дней.

Тогда взятые анализы показали, что среди носителей вируса были и работники пищеблока. И если в прошлом году было только предположение, что они могли стать распространителями инфекции, то сегодня об этом специалисты говорят утвердительно.

«Вирусная инфекция быстро распространяется, и здесь может быть не только пищевой фактор, но и контактно-бытовой. Норовирусная инфекция распространилась через руки персонала. Мы понимаем, что здесь была контаминация готовой пищи. Потому что мы у всех шести сотрудников мы выявили норовирус. Привлекли к ответственности и юридическое лицо – школу, там высокие санкции, и должностных лиц», – рассказала Елена Оглезнева.

Также по результатам проверки было выявлено несколько нарушений, одним из серьезных стало отсутствие горячей воды. Сегодня это нарушение устранено.

Сегодня же Роспотребнадзор подвел итоги прошлого года по заболеваемости. Опасение специалистов вызывает пневмония: в 2019-м вне больницы ею заболели более 8,2 тыс. жителей области, что почти на 8 % выше показателя 2018 года. Каждый третий заболевший – несовершеннолетний. Также в прошлом году был зафиксирован рост заболеваемости корью: девять случаев в Белгороде, Белгородском районе, Старооскольском городском округе. Инфекция не распространилась по региону только благодаря своевременным противоэпидемическим мерам.

«Мы совместно с департаментом здравоохранения проделали большую работу, перелопатили практически всю документацию и нашли тех, кто нуждается в иммунизации. У нас подлежало вакцинации более 4 тыс. человек – это и дети, и взрослые, и мигранты», – прокомментировала Елена Оглезнева.

Всего же было привито 5,5 тыс. человек. С мая в Белгородской области не зарегистрировано не одного случая заболевания. Напоминаем, делать прививку от кори надо в два приема. Для этого можно обратиться в медучреждение по месту жительства, если вы еще не привиты или вам нужна повторная вакцинация.

Похожие новости Белгорода и области

<< < Январь 2020 > >>
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31    

Главные события недели – у вас на почте

Я соглашаюсь получать письма от ОАУ «ТРК «Мир Белогорья» на условиях Политики обработки персональных данных