Рекламная служба: +7 (4722) 58-44-04
Рекламная служба: +7 (4722) 58-44-04
Канал «Мир Белогорья» в YouTube
Страница «Мир Белогорья» в Одноклассниках
Страница «Мир Белогорья» в Facebook
Страница «Мир Белогорья» в Twitter
Фото материалы «Мир Белогорья» в Instgram
Страница «Мир Белогорья» ВКонтакте
Страница «Мир Белогорья»
Возрастное ограничение посетителей сайта 16+

Вейделевское сельхозпредприятие «Должанское» присоединилось к нацпроекту «Производительность труда»

Вейделевское сельхозпредприятие «Должанское» присоединилось к нацпроекту «Производительность труда»

предприятиеФото: Мир БелогорьяСельскохозяйственное предприятие «Должанское» из Вейделевского района присоединилось к национальному проекту «Производительность труда». На протяжении полугода совместно с экспертами Регионального центра компетенций в сфере производительности труда сотрудники предприятия будут проводить диагностику, выявлять проблемы и составлять план, благодаря которому удастся организовать производство так, чтобы выпустить продукт с минимальной себестоимостью и максимальной выработкой.

Сельскохозяйственное предприятие «Должанское» специализируется на растениеводстве и производстве молока. Выращивает озимую пшеницу, ячмень горох и сою. Молочная ферма тоже внушительных размеров – почти 3 000 голов крупнорогатого скота, более 1 000 из них – дойное стадо. За год удаётся собрать около 900 тонн молока.

В августе сельхозпредприятие присоединилось к национальному проекту «Производительность труда». Совместно с экспертами Регионального центра компетенций рабочая группа проекта проведёт детальную диагностику производства, после чего они вместе разработают план по устранению потерь, сокращению времени производства и повышению выработки.

Главная цель нацпроекта – прирост производительности труда в стане на 5 % ежегодно к 2024-му. Только за три года участниками стали более 80 региональных предприятий от пищевого производства до строительства.

«Рост производительности пилотного потока составлял не менее 10 % на каждом предприятии. За счёт простых улучшений – где-то организационная оптимизация, где-то физическое изменение оборудования – даёт такую производительность», – пояснил руководитель проекта Регионального центра компетенций Евгений Диденко.

Национальный проект «Производительность труда» реализуется в Белгородской области с 2018 года. Кроме этого, сотрудники проходят обучение по основным инструментам бережливого производства. Предприятия, желающие принять участие в нацпроекте, могут подать заявку на сайте и пройти отбор.

<< < Октябрь 2021 > >>
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
        1 2 3
4 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31