Рекламная служба: +7 (4722) 58-44-04
Рекламная служба: +7 (4722) 58-44-04
Канал «Мир Белогорья» в YouTube
Страница «Мир Белогорья» в Одноклассниках
Страница «Мир Белогорья» в Facebook
Страница «Мир Белогорья» в Twitter
Фото материалы «Мир Белогорья» в Instgram
Страница «Мир Белогорья» ВКонтакте
Страница «Мир Белогорья»
Возрастное ограничение посетителей сайта 16+

Вячеслав Гладков с рабочей поездкой посетил Томаровку

Вячеслав Гладков с рабочей поездкой посетил Томаровку

Вячеслав_Гладков_ТомаровкаФото: Мир БелогорьяГлава Белгородской области Вячеслав Гладков с рабочей поездкой посетил Томаровку Яковлевского округа. Небольшой посёлок с населением более 7,5 тысячи человек стремительно развивается: улучшаются дороги, преображаются учреждения медицины и культуры.

С этими изменениями и познакомился губернатор региона. Что нового появится в Томаровской районной больнице и какая помощь ждет местных собственников аварийного жилья?

В следующем году в посёлке Томаровка планируют расселить шесть аварийных домов. Поэтому рабочая поездка главы региона началась со строительной площадке. Здесь заложили фундаменты и уже начали кладку первых этажей. Дома помогут более 150 жителям обрести достойное жильё. Стены из керамзитного блока будут облицованы кирпичом, предусмотрено благоустройство прилегающей территории.

В программе поездки также инспекция ремонта дорог. Общая протяжённость участков – более 15,5 километра. Работы планируют закончить до 20 ноября. Делегация проехала по улицам Ленина, 6 Августа, Ватутина и Комсомольской. Губернатор считает, что сделали хорошо, но не хватает тротуаров.

«Тротуары точно должны быть. Когда мы с вами ехали, не помню название улицы, люди идут по проезжей части – это, конечно, неправильно. Мы делаем со следующего года тротуар с двух сторон и подъезды к домам», – сказал Вячеслав Гладков.

С проверкой губернатор заглянул и в томаровский Дом культуры, где идёт капитальный ремонт. Здесь 34 творческих кружка, где занимаются почти девять сотен детей.

Выполнили уже около 75 % работ, губернатор поручил уделить дополнительное внимание некоторым частям здания.

«Крыша не должна течь, периметр должен быть закрыт», – подчеркнул Вячеслав Гладков.

После глава региона познакомился с работой Томаровской районной больницы.

Двухэтажное здание построено более сорока лет назад. Последний капремонт здесь был в 2008 году. В 2022-м же запланировали реконструкцию основного корпуса и возведение новой пристройки – диагностического центра.

Кроме того, Вячеслав Гладков познакомился с модернизацией местного предприятия молочной продукции.

Похожие новости Белгорода и области

<< < Октябрь 2021 > >>
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31