Рекламная служба: +7 (4722) 58-44-04
Рекламная служба: +7 (4722) 58-44-04
Канал «Мир Белогорья» в YouTube
Страница «Мир Белогорья» в Одноклассниках
Страница «Мир Белогорья» в Facebook
Страница «Мир Белогорья» в Twitter
Фото материалы «Мир Белогорья» в Instgram
Страница «Мир Белогорья» ВКонтакте
Страница «Мир Белогорья»
Возрастное ограничение посетителей сайта 16+

«Мой бизнес» помог яковлевскому фермеру расширить производство

«Мой бизнес» помог яковлевскому фермеру расширить производство

коровыФото: «Мир Белогорья»Чтобы открыть свое дело и быть успешным в предпринимательстве, важны и знания, и материальная поддержка. Все это может дать центр «Мой бизнес». Он предлагает сразу несколько образовательных программ, в том числе для начинающих. Такой возможностью с мая этого года уже воспользовались более 1,5 тыс. человек. Среди них предприниматель Яковлевского округа Григор Саргсян.

На крестьянском хозяйстве «Альфа» Саргсяна трудятся всего восемь человек. Как опытный бизнесмен с 18-летним стажем Григор Саброевич понимает, что есть куда расти. Главная ставка – на экологически чистое и здоровое питание. К такому выбору Григора и его команду привела практика.

Производственные мощности этого цеха в сутки – до 300 литров молока и 10 килограммов сыра. Делают также сметану, ряженку, сливки и масло. Продукции никогда не бывает слишком много, она идет нарасхват. В Строителе и в Белгороде есть постоянные покупатели. Григор Саброевич признается: часто сырья для производства не хватает. Чтобы расширить бизнес по всем правилам, решил пройти двухнедельные курсы от платформы «Мой бизнес». В сентябре начал обучение, а уже в декабре получил реальную поддержку.

«Составили правильный бизнес-план и в соответствии с этим бизнес-планом у них же и попросил финансовой помощи. И они помогли мне, за это спасибо большое им. И уже дальше у нас пошли такие продвижения, мы дальше стараемся также развиваться сами. Но если и возникают какие-то вопросы, нужна помощь или другая поддержка, мы все обращаемся в фонд, и они не отказывают, а поддерживают нас», – сказал Григор Саргсян.

На 3 млн рублей кредитных средств, полученных помощью центра «Мой бизнес», Григорий Саброевич увеличил поголовье – приобрел 20 коров. Теперь же у него их 34. С сырьем вопрос решен. Теперь можно наращивать производство продукции. Предприниматель считает, что платформа – реальная поддержка малого и среднего бизнеса. Если возникают трудности, нужен совет профессионалов или финансовая помощь на развитие. «Мой бизнес» поможет каждому. Все услуги оказывают по принципу одного окна. Подробную информацию можно найти на официальном сайте центра mb31.ru.

Похожие новости Белгорода и области

<< < Декабрь 2019 > >>
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31          

Главные события недели – у вас на почте

Я соглашаюсь получать письма от ОАУ «ТРК «Мир Белогорья» на условиях Политики обработки персональных данных