Рекламная служба: +7 (4722) 58-44-04
Рекламная служба: +7 (4722) 58-44-04
Канал «Мир Белогорья» в YouTube
Страница «Мир Белогорья» в Одноклассниках
Страница «Мир Белогорья» в Facebook
Страница «Мир Белогорья» в Twitter
Фото материалы «Мир Белогорья» в Instgram
Страница «Мир Белогорья» ВКонтакте
Страница «Мир Белогорья»
Возрастное ограничение посетителей сайта 16+

Пострадавшим в Яковлево выплатят компенсацию и построят жилье

Пострадавшим в Яковлево выплатят компенсацию и построят жилье

Евгений СавченкоФото: «Мир Белогорья»Сегодня в оперативном штабе в поселке Яковлево прошла встреча губернатора Евгения Савченко с жильцами пострадавшего дома. Глава региона начал ее с соболезнования по поводу смерти одного из соседей и четко обозначил суммы компенсации.

Первую из них – 30 тыс. рублей от региона и 10 тыс. рублей от компании «Агро-Белогорье» – жильцы уже получили. Уже есть предварительное заключение Следственного комитета о причинах взрыва. По характеру это именно бытовой газ. Очаг – квартира на первом этаже. Дом восстановлению не подлежит. Решено его демонтировать максимально оперативно. Яковлевский округ заявил о готовности предоставить восемь квартир для временного проживания из муниципального фонда. Губернатор заверил, что людям будет предоставлено равноценное жилье.

«Наше предложение заключается в том, чтобы дать вам равноценное по квадратным метрам жилье. На улице Северной – вы все ее знаете – планируется строительство жилого пятиэтажного дома. Наше предложение заключается в том, чтобы дать вам квартиры в этом доме. При максимальном ускоренном строительстве это можно сделать, наверное, в летний период», – рассказал губернатор Евгений Савченко.

По 500 тыс. рублей компенсации имущественного ущерба на каждую квартиру выплатит компания «Яковлевский рудник». Предприятие и накануне участвовало в ликвидации последствий взрыва, направив на место технику и специалистов-спасателей.

«В этом доме проживали шестеро наших сотрудников. Двое из них до сих пор находятся в больнице. И мы, конечно, не могли пройти мимо этой беды. И было бы неправильно оказать помощь только нашим сотрудникам. Мы приняли решение оказать помощь всем пострадавшим, проживавшим в 12 квартирах этого дома. Будет выплачено 6 млн рублей – по 500 тысяч на каждую квартиру», – прокомментировал директор Яковлевского ГОКа Егор Ренев.

В ходе встречи с пострадавшими губернатор Белгородской области Евгений Савченко вникал во все мелочи – от механизма временного хранения уцелевших вещей до НДФЛ с суммы компенсаций. Он особо подчеркнул, что людям не придется платить налоги с этих сумм. Сегодня же, после встречи с пострадавшими, губернатор провел заседание оперативного штаба с участием экстренных служб и всех департаментов региона.

Напомним, трагедия в селе Яковлево произошла накануне. Взрыв бытового газа случился в многоэтажке на улице Шаландина. Одна из несущих стен одноподъездного дома обвалилась, задето 12 квартир. Один человек погиб. Шестеро госпитализировано, четверо из них в тяжелом состоянии. Губернатор Евгений Савченко, сразу прибывший на место происшествия, координировал работу спецслужб. 

Все подробности трагедии в Яковлево мы собрали в отдельном материале.  

Похожие новости Белгорода и области

<< < Декабрь 2019 > >>
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
            1
2 3 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31          

Главные события недели – у вас на почте

Я соглашаюсь получать письма от ОАУ «ТРК «Мир Белогорья» на условиях Политики обработки персональных данных