Рекламная служба: +7 (4722) 58-44-04
Рекламная служба: +7 (4722) 58-44-04
Канал «Мир Белогорья» в YouTube
Страница «Мир Белогорья» в Одноклассниках
Страница «Мир Белогорья» в Facebook
Страница «Мир Белогорья» в Twitter
Фото материалы «Мир Белогорья» в Instgram
Страница «Мир Белогорья» ВКонтакте
Страница «Мир Белогорья»
Возрастное ограничение посетителей сайта 16+

Виртуозное управление велосипедом и блоги о ПДД. В Губкине наградили юных инспекторов движения

Виртуозное управление велосипедом и блоги о ПДД. В Губкине наградили юных инспекторов движения

юидФото: Мир БелогорьяВот уже почти полвека юные инспекторы движения помогают сотрудникам Госавтоинспекции беречь правопорядок на дорогах Белгородчины. В отряды юных инспекторов движения области уже вступили более 5 000 школьников. Лучшие из них ежегодно соревнуются друг с другом в конкурсе «Безопасное колесо». В этом году к десятку номинаций добавилась новая, самая что ни на есть молодёжная. По итогам трёх дней соревнований, которые проходили в Губкине, наградили команды победителей.

Узкая доска, сужение дороги, перевозка предмета, квадрат, дорога с ямами и качели – одно «Фигурное вождение велосипеда» состоит из десятка испытаний. Плюс традиционные соревнования на знание ПДД, оказание первой помощи, творческий конкурс плакатов и новая номинация «Блогер дорожной безопасности».

Областной конкурс «Безопасное колесо-2021» собрал в Губкине сотню участников со всех муниципалитетов. Три дня соревнований определили сильнейших: третье место заняли губкинские школьники, второе старооскольцы, а безоговорочным победителем стали ЮИДовцы из Алексеевки. Капитан команды Арсений уверен, что секрет успеха их фантастической четвёрки – безупречные знания и мастерство каждого.

«Мы с Викой были хороши в медицине, Вова был хорошим в ПДД, а Лиза во всём была хороша», – поделились победители областного конкурса юных инспекторов движения «Безопасное колесо-2021» города Алексеевки.

Движению ЮИД уже 48 лет, в его отрядах те, кто своим примером учит правилам дорожного движения не только сверстников, но и взрослых. Белгородская область входит в десятку лидеров среди регионов по количеству юных помощников Госавтоинспекции: вместе с инспекторами правопорядок на дорогах Белгородчины берегут уже более 5 000 школьников.

«Они такие маленькие, но буквально за несколько секунд решают правила дорожного движения. Они умело управляют велосипедами, знают, как оказывать первую помощь», – рассказала заместитель начальника отдела управления ГИБДД МВД России по Белгородской области Елена Чеченева.

Квадрокоптеры, скейты и ролики, мячи, музыкальные колонки и самые приятные призы за победу – велосипеды. Проведение конкурса поддерживает фонд «Поколение» Андрея Скоча.

«Мы уже на протяжении многих лет являемся и информационными и финансовыми партнёрами и видим, что здесь главное жизнь и здоровье детей, самых маленьких участников дорожного движения. Через детей взрослые многие, например, начинают меняться к лучшему в поведении на дорогах, управлении транспортным средством», – прокомментировал помощник депутата Госдумы РФ А.В. Скоча Алексей Мирошник.

Теперь победители отправятся представлять регион на Всероссийском этапе соревнований.

 

<< < Май 2021 > >>
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
          1 2
4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31