Рекламная служба: +7 (4722) 58-44-04
Рекламная служба: +7 (4722) 58-44-04
Канал «Мир Белогорья» в YouTube
Страница «Мир Белогорья» в Одноклассниках
Страница «Мир Белогорья» в Facebook
Страница «Мир Белогорья» в Twitter
Фото материалы «Мир Белогорья» в Instgram
Страница «Мир Белогорья» ВКонтакте
Страница «Мир Белогорья»
Возрастное ограничение посетителей сайта 16+

Главы районов Черноземья приехали за опытом в Губкинский округ

Главы районов Черноземья приехали за опытом в Губкинский округ

ГубкинФото: «Мир Белогорья»В Белгородской области работает лучший мэр Центрального Черноземья. Таковы данные экспертов регионального делового издания «Экономика и жизнь – Черноземье». Глава Губкинского городского округа Анатолий Кретов стал лучшим среди 450 руководителей органов местного самоуправления, а сам город Губкин – территорией опережающего социально-экономического развития.

В Губкин приехали представители пяти областей Центрального Черноземья. Ответы на свои вопросы – от социальной сферы до развития экономики – делегаты получали в ходе масштабной экскурсии по городу, а также на рабочем совещании.

Интересовало гостей медицинское обслуживание: только за последние два года в округе построено и капитально отремонтировано более трех десятков медицинских объектов, и переселение из аварийного жилья – здесь у Губкина одни из лучших показателей в области.

Губкин – моногород. Его жизнь существенно зависит от эффективности работы горнодобывающих предприятий. Уменьшать эту зависимость позволил статус ТОСЭР – территории опережающего социально-экономического развития. Многочисленные льготы для малого и среднего бизнеса за год привлекли на территорию 11 коммерческих организаций.

«В Белгородской области с 1993 года руководит Евгений Савченко. Чуть меньше Губкинским округом руководит Анатолий Кретов. За это время ведь формируется не только опыт, есть конкретные наработанные практики», – отметил доктор политических наук Дмитрий Нечаев.

К примеру, переход от районов к округам. Так, в 2007 году Губкинский район стал городским округом, что значительно упростило бюджетное планирование.

По словам участников делегации, возможность такого общения даже в рамках одного дня – это хорошая альтернатива собственным исканиям. Тогда как руководство Губкинского округа подчеркнуло: останавливаться не намерены. Впереди еще много планов и готовых к реализации проектов.

Похожие новости Белгорода и области

<< < Июль 2019 > >>
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 25 26 27 28
29 30 31        

Главные события недели – у вас на почте

Я соглашаюсь получать письма от ОАУ «ТРК «Мир Белогорья» на условиях Политики обработки персональных данных