Рекламная служба: +7 (4722) 58-44-04
Рекламная служба: +7 (4722) 58-44-04
Канал «Мир Белогорья» в YouTube
Страница «Мир Белогорья» в Одноклассниках
Страница «Мир Белогорья» в Facebook
Страница «Мир Белогорья» в Twitter
Фото материалы «Мир Белогорья» в Instgram
Страница «Мир Белогорья» ВКонтакте
Страница «Мир Белогорья»
Возрастное ограничение посетителей сайта 16+

Когда в Алексеевке отремонтируют центральный городской мост

Когда в Алексеевке отремонтируют центральный городской мост

МостФото: Мир Белогорья6 октября в Алексеевке рухнула часть ограждения автомобильного моста через реку Тихая Сосна. К счастью, никто не пострадал. Сразу после происшествия, власти муниципалитета организовали срочный ремонт сооружения. Но у алексеевцев возникает закономерный вопрос, когда же город дождётся капитального ремонта?

Центральный мост – важнейший транспортный узел. По нему ежедневно передвигаются тысячи жителей. Под мостом проходит пешеходная дорожка городской небережной. По счастливой случайности в этот раз никто не пострадал. По словам заместителя главы администрации Алексеевского горкруга Юрия Дейнеги, возможной причиной обрушения стала усталость металла, балясины проржавели, под тяжестью бетонного поручня рухнули вниз. В тот же день коммунальщики заменили их на новое 27-метровое ограждение, установили опоры под коммуникации.

За свою 53-летнюю историю мост через Тихую Сосну в Алексеевке не видел ни одного капитального ремонта. И нужно сказать, что обрушение перил его пешеходной части пока сильно не напугало жителей. Но обнажило важную проблему капитального ремонта. И пока вокруг моста всё обновляется, он в ожидании своей участи.

Определённые шаги для ремонта моста администрацией Алексеевки уже были сделаны. В прошлом году сооружение обследовали специалисты проектной организации. Полученные рекомендации и новый технический паспорт легли в основу сметных документов. Сейчас они находятся на проверке в Управлении государственной экспертизы.

«Мы надеемся, что в январе 2022 года мы попадём в программу по капитальному ремонту этого моста. Сейчас проектно-сметная документация находится на выходе из экспертизы. Этот мост является основной артерией для нашего города. Он очень важен как для автомобилистов, так и для пешеходов», – рассказал первый заместитель главы администрации Алексеевского городского округа Юрий Дейнега.

Сейчас левая пешеходная дорожка закрыта. До капитального ремонта моста её уже не откроют. Администрация города просит жителей Алексеевки отнестись к этому с пониманием, при движении по мосту соблюдать осторожность и по возможности выбирать обходные пути.

А пока следственное управление проводит проверку по факту обрушения ограждения моста.

«Будет дана правовая оценка действию или бездействию лиц отвечающих за предоставление услуг, соответствующих требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей. По результатам проверки будет принято процессуальное решение», – прокомментировала ситуацию старший помощник руководителя СУ СК России по Белгородской области по информационному взаимодействию и СМИ Елена Козырева.

Похожие новости Белгорода и области

<< < Октябрь 2021 > >>
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
        1 2 3
4 5 6 7 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31