Рекламная служба: +7 (4722) 58-44-04
Рекламная служба: +7 (4722) 58-44-04
Канал «Мир Белогорья» в YouTube
Страница «Мир Белогорья» в Одноклассниках
Страница «Мир Белогорья» в Facebook
Страница «Мир Белогорья» в Twitter
Фото материалы «Мир Белогорья» в Instgram
Страница «Мир Белогорья» ВКонтакте
Страница «Мир Белогорья»
Возрастное ограничение посетителей сайта 16+

В Алексеевке функционирует единственный в Белгородской области исправительный центр заключённых, приговорённых к принудительным работам

В Алексеевке функционирует единственный в Белгородской области исправительный центр заключённых, приговорённых к принудительным работам

изоцентрФото: Мир БелогорьяПриговорены к принудительным работам. Альтернативная лишению свободы мера наказания всё чаще применяется в наше время. Про осуждённых, отбывающих срок в формате таких работ уже не скажут, что они сидят на шее налогоплательщиков. Они сами работают, покупают и готовят еду, сами себя обслуживают.

В Алексеевке работает единственный в регионе изолированный исправительный центр для таких осуждённых.

Сижу за решеткой... Эти строки не про отбывающих наказание в исправительном центре. Здесь нет решёток на окнах, тут можно пользоваться телефоном, интернетом и каждый день выходить на улицу. Все приговоренные к принудительным работам трудоустроены за пределами центра.

«Это хлебозавод, ЖКХ, у нас есть продуктовая база, там работают все 50 человек, все трудоустроены», – рассказал начальник участка, функционирующего как исправительный центр при ФКУ ИК-4 ФСИН России по Белгородской области, Александр Фоменко.

Одно из предприятий, принявших таких сотрудников, алексеевский «Жилкомсервис». Осуждённые работают в основном дворниками, всегда под надзором, эти люди очень обязательные.

«Чётко выполняют требования, которые мы указываем. И, самое главное, когда он идёт с колонии он вступает в жизнь, он начинает жить с людьми, и ему тогда проще после освобождения адаптироваться к нашим жизненным условиям», – рассказал генеральный директор ООО «Жилкомсервис Плюс» города Алексеевки Игорь Урусов.

Часть зарплаты удерживают в пользу государства, процент разный, в зависимости от преступления. На остальные деньги осуждённые живут: платят за коммуналку около 500 рублей в месяц, покупают себе еду. Они сами убирают свои комнаты, дежурят в столовой.

К принудительным работам могут быть приговорены люди сразу в зале суда, но зачастую тут работают заключённые, пришедшие из зоны отбывать окончания своих сроков.

Они общаются с людьми, даже ездят в отпуск домой на несколько дней и состоят в профсоюзе. Такая адаптация осуждённых – шанс, что, освободившись, они больше не вернутся в тюрьму, а найдут себя в обществе.

«Приехал сюда с зоны, отбыл там 4 года и 2 месяца и на полсрока написал на смягчение режима, и вот приехал сюда. Если хорошо буду себя вести, есть шансы условно-досрочно освободиться, но это позже. Ещё два года надо здесь пробыть», – поделился осуждённый из Старого Оскола Виталий.

За несоблюдение режима осуждённых могут вернуть на зону, такие случаи, к сожалению, случались, но многим осуждённым этот плавный переход очень помогает строить свою новую честную жизнь на воле. В ближайшее время планируется открытие исправительного центра в Яковлевском районе на 200 человек.

 

<< < Июнь 2021 > >>
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
  1 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30