Рекламная служба: +7 (4722) 58-44-04
Рекламная служба: +7 (4722) 58-44-04
Канал «Мир Белогорья» в YouTube
Канал «Мир Белогорья» в Telegram
Страница «Мир Белогорья» в Одноклассниках
Страница «Мир Белогорья» ВКонтакте
Страница «Мир Белогорья»
Возрастное ограничение посетителей сайта 16+

18 лет исполняется спортивно-патриотическому клубу «Атлант» из Алексеевки

18 лет исполняется спортивно-патриотическому клубу «Атлант» из Алексеевки

fnkfynФото: «Мир Белогорья»В Алексеевке спортивно-патриотический клуб «Атлант» в этом году отмечает свое 18˗летие. Грэпплинг, смешанные единоборства, дзюдо, пауэрлифтинг, фитнес, гимнастика. Сейчас образовалось множество групп, а начиналось все с одного зала в полуподвальном помещении. Мы узнали, чем сейчас живет алексеевский «Атлант», каким событием открывает для себя новый год.

Алексеевка, центральный парк, светлый зал. Юные борцы, как всегда, трудятся на все сто. Смешанные единоборства – самое многочисленное направление спортклуба «Атлант». В общей массе можно рассмотреть и девочек. Хрупкой спортсменке с нежным именем Снежанна 14. Но хрупкая она только с виду, внутри – стальной характер.

«До нового года мы ездили на чемпионат России по ушу-саньда, я заняла первое место. Мой секрет, наверное, в том, что я никогда не сдаюсь. Я хочу стать мастером спорта, желательно чемпионкой по грэппингу и в будущем тренером», – рассказала воспитанница спортивно-патриотического клуба «Атлант» Снежанна Долгова.

Основное направление – грэпплинг. Вид, где не предусмотрены удары, однако, удушения, различные удержания, рычаги на руки, замки на плечо и запястье, болевые на ноги – всего этого хватает. И это тут выполняют даже совсем маленькие ребята.

В клубе занимается сейчас более 200 мальчишек и девчонок, только за 2020 год в арсенале ребят немало титулов: чемпионы России, победители ЦФО по грэпплингу, победители ЦФО по ушу-саньда, победители всероссийских турниров по смешанным единоборствам.

Нынешний руководитель клуба Сергей Пресняков сам пришел сюда в 15-летнем возрасте.

«Клуб уже давно для меня не работа, да он никогда не был. Вы брали интервью у моего воспитанника, и он сказал, что клуб для меня – это вторая семья, у меня от этих слов выступили слезы на глазах, потому для меня это действительно вторая семья. Это идет откуда-то из глубины, из сердца, мне это нравится, мне этим хочется заниматься, и я рад, что люди, которые окружают меня, этим тоже горят, как и я», – поделился руководитель спортивно-патриотического клуба «Атлант» Сергей Пресняков.

Один из таких, тоже увлеченных, тренер клуба Константин Мошкин и выдвинул идею выйти за границы города и открыть второй зал в селе Гарбузово. Это в 20 километрах от города. Первая группа будет из 15 человек, она уже практически укомплектована, тут же будет работать зал гимнастики.

«Сына привела сюда. Очень хорошо, что открылся такой центр в селе, в город добираться далековато, а тут намного ближе, и в наше время надо для мальчика куда-то, чтобы он учился помимо школы какие-то секции. Мы живем в Жуково – это 10 километров отсюда, до Алексеевки тридцать», – рассказала жительница села Жуково Надежда Козорезова.

А вот тренеры будут приезжать из Алексеевки. Но когда дело любимое, то расстояния не важны.

«Я люблю этот вид спорта, получаю от этого большое удовольствие, от работы с детьми, поэтому для меня эти трудности – это в радость. Самая главная задача наша – это увести детей от плохих пагубных привычек на улице, если мы их сможем занять – мы уже победили. Я думаю, что через несколько лет тут появятся новые чемпионы, и для меня жизнь не зря, это цель моей жизни», – поделился главный тренер по спортивной борьбе грэпплинг спортивно-патриотического клуба «Атлант» Константин Машонин.

 

Похожие новости Белгорода и области

<< < Январь 2021 > >>
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31