Рекламная служба: +7 (4722) 58-44-04
Рекламная служба: +7 (4722) 58-44-04
Канал «Мир Белогорья» в YouTube
Канал «Мир Белогорья» в Telegram
Страница «Мир Белогорья» в Одноклассниках
Страница «Мир Белогорья» ВКонтакте
Страница «Мир Белогорья»
Возрастное ограничение посетителей сайта 16+

Вячеслав Гладков осмотрел площадку под инфекционный центр в Старом Осколе

Вячеслав Гладков осмотрел площадку под инфекционный центр в Старом Осколе

Вячеслав_Гладков_Старый_ОсколФото: Мир БелогорьяУже на этой неделе в Старом Осколе начнётся строительство одного из двух запланированных в регионе инфекционных центров вместимостью более 400 пациентов. Площадку, отданную под его строительство, в ходе рабочей поездки осмотрел губернатор Белгородской области Вячеслав Гладков.

Стройка нового инфекционного центра в Старом Осколе экстренная. Земельные работы в поле начнутся уже на этой неделе. Глава региона отметил, что место, выбранное под объект, успешно решает многие вопросы с проведением коммуникаций и будущей логистикой. Вместе с опытными врачами в новом центре будут работать и молодые специалисты.

«Мы проговорили сегодня с директором медицинского училища. 140 человек выпускается из медколледжа в этом году. Мы сможем их уже с января взять на работу. По графику два через два, как младший медицинский персонал», – рассказала главный врач Старооскольской окружной больницы Святителя Луки Крымского Светлана Немцева.

В модульном комплексе на площади 16 тысяч квадратных метров смогут разместиться 450 пациентов. Основываясь на успешном опыте строительства подобных центров коллег из Уфы, медики региона планируют его наполнение. Он откроется 15 декабря.

В ходе рабочей поездки губернатор оценил и готовность парка «Камелия» в микрорайоне Жукова. Ещё одной точкой в его маршруте стала общеобразовательная школа № 15. Здесь капитальный ремонт уже завершён.

Губернатор осмотрел рекреации, спортивный зал, пищеблок, классы. Сейчас там благоустраивают прилегающую территорию. Практически завершена реконструкция объекта культурного наследия на улице Ленина.

«Мы её уже второй год ремонтируем. В целом предусмотрено средств – 34 миллиона», – сказал заместитель главы администрации Старооскольского городского округа по строительству Степан Ильяев.

Реставраторы вернули зданию первозданный облик. В «Аптеке Турминского» разместятся управление культуры и Старооскольский творческо-методический центр. В непосредственной близости от него разрушается оставшийся от дома купца Кобзева деревянный остов. Снести остатки памятника архитектуры XIX века невозможно. Поэтому Вячеслав Гладков предложил главе администрации Старооскольского округа Александру Сергиенко подготовить проект и сметы. Для восстановления исторического здания постараются привлечь социально ответственный бизнес.

Похожие новости Белгорода и области

<< < Октябрь 2021 > >>
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 27 28 29 30 31