Стартовало народное голосование на конкурсе «Вкусы России». Министерство сельского хозяйства проводит его второй раз. Заявлено 700 региональных брендов. Экспертному жюри предстоит выбрать лучших производителей России в семи номинациях.
Лучший бренд и продукт можете выбрать и вы. Поддержать можно по одному производителю из трёх разных регионов, в том числе из Белгородской области. В числе 15 брендов Белгородчины на «Вкусе России» представлена и старооскольская мука с рейтингом пять звёзд.
С начала года единственной мельницей в Белгородской области было реализовано 6 000 тонн муки. Это три миллиона пачек. Такой покупательский спрос объясним высоким качеством продукции.
Специалисты подтверждают заявленные характеристики зерна в лаборатории.
Прежде чем пшеница станет мукой, она пройдёт сложный путь. Самые важные этапы – перемалывание и просеивание. Зерно превращают в муку, разделяя на мельчайшие фракции. Именно на мельнице закладывается знаменитое качество этой муки. А лабораторный контроль обеспечивает необходимые белизну, зольность и клейковину.
«Многолетний опыт специалистов комбината позволил создать универсальную муку высшего сорта «Старооскольскую», которая сочетает в себе все физико-химические и хлебопекарные свойства: цвет, эластичность, упругость. Это очень важно для любой выпечки», – рассказала инженер технохимического анализа производственно-технологической лаборатории Наталия Кладова.
Производят 470 тонн муки в сутки. После фасовки и упаковки она сразу отгружается потребителю. Если вы тоже любите такую муку, поддержите этого белгородского производителя на сайте конкурса «Вкусы России». Ваш голос станет лучшей благодарностью за качественный продукт.