Рекламная служба: +7 (4722) 58-44-04
Рекламная служба: +7 (4722) 58-44-04
Канал «Мир Белогорья» в YouTube
Страница «Мир Белогорья» в Одноклассниках
Страница «Мир Белогорья» в Facebook
Страница «Мир Белогорья» в Twitter
Фото материалы «Мир Белогорья» в Instgram
Страница «Мир Белогорья» ВКонтакте
Страница «Мир Белогорья»
Возрастное ограничение посетителей сайта 16+

Вкусная клубника и экологически чистые огурцы. В Старом Осколе прошла выставка-ярмарка фермерских продуктов

Вкусная клубника и экологически чистые огурцы. В Старом Осколе прошла выставка-ярмарка фермерских продуктов

ярмаркаФото: Мир БелогорьяГде купить вкусную клубнику или экологически чистые огурцы? Конечно, на выставке-ярмарке фермерской продукции. На днях она прошла в Старом Осколе. Разнообразие товара и цены приятно удивили покупателей.

Домашнее мясо, птица, молочные продукты, экологически чистые овощи и фрукты, мёд – всё это можно встретить на областной выставке-ярмарке, посвящённой Дню фермера.

Пасечница Татьяна в этом нелёгком деле с 2008 года. Со временем пришла идея не только изготавливать мёд, но и создавать для него упаковки.

«Наш кооператив нацелен на участие в губернаторской программе «Школьный мёд». Мы занимаемся фасовкой для школ, детских садов, социальных учреждений», – рассказала председатель кооператива «Ивнянский» Татьяна Малышева.

У Светланы Рамонеевой из Ивнянского села Сухосолотино ягодные плантации площадью два гектара. Клубника, малина, смородина, крыжовник, чтобы они не пропадали, каждый год женщина делает варенье. Стала фермером для себя, признаётся Светлана. Но после победы в конкурсе «Мира Белогорья» решила оставить работу в офисе. На ярмарку привезла не только свой фирменный джем, но и петунии.

«Иногда заходишь в теплицу, а там ещё много петуний, ты их не распродала. И тут видишь: «ай, новиночка расцвела!». И всё! И как бы уже неважно, продала ты или не продала», – поделилась глава крестьянско-фермерского хозяйства Светлана Романеева.

Экологически чистые продукты попробовали и гости ярмарки, среди которых и первые лица области. После обсудили перспективы развития малого и среднего предпринимательства в сельском хозяйстве.

«У них есть сегодня проблема с реализацией, с производством у них всё нормально – есть грантовая поддержка, а реализовать свой продукт и донести до потребителя – это проблема», – отметил глава администрации Старооскольского городского округа Александр Сергиенко.

Одно из решений этой проблемы – подобные ярмарки. В этом году их запланировано не менее трёх тысяч. В том числе с привлечением сельхозтоваропроизводителей из других регионов, включая крестьянско-фермерские хозяйства и личные подворья.

«Это даёт, первое, возможность фермеру реализовать свою продукцию. А второе, что не менее важное, нашим жителям покупать вкусную и качественную продукцию», – прокомментировала заместитель губернатора Белгородской области – начальник департамента агропромышленного комплекса и воспроизводства окружающей среды Юлия Щедрина.

Организаторы обещают, что Старый Оскол станет постоянной площадкой для таких ярмарок.

Похожие новости Белгорода и области

<< < Июнь 2021 > >>
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30