Рекламная служба: +7 (4722) 58-44-04
Рекламная служба: +7 (4722) 58-44-04
Канал «Мир Белогорья» в YouTube
Страница «Мир Белогорья» в Одноклассниках
Страница «Мир Белогорья» в Facebook
Страница «Мир Белогорья» в Twitter
Фото материалы «Мир Белогорья» в Instgram
Страница «Мир Белогорья» ВКонтакте
Страница «Мир Белогорья»
Возрастное ограничение посетителей сайта 16+

Промоутер, дворник, рабочий зелёного строительства и уборщик территории. Что нужно для трудоустройства несовершеннолетнего

Промоутер, дворник, рабочий зелёного строительства и уборщик территории. Что нужно для трудоустройства несовершеннолетнего

работаФото: Мир БелогорьяПромоутер, дворник, рабочий зелёного строительства и уборщик территории. На каникулах подростки смогут не только отдохнуть, но и подзаработать. Что нужно для трудоустройства несовершеннолетнего?

Уже сегодня Полина сменит школьную одежду на форму рабочего. Каникулы решила посвятить труду в «Зеленстрое», чтобы накопить на свою мечту. Это её первый трудовой опыт, родители поддержали.

«Я пришла к маме и сказала, что вот я хочу работать в «Зеленстрое» для того, чтобы заработать деньги и потратить их на новый телефон», – рассказала Полина.

На выбор школьников множество профессий: промоутер, дворник, рабочий зелёного строительства и уборщик территории. Чтобы трудоустроиться, нужно желание и письменное разрешение одного из родителей и органов опеки и попечительства.

«С 1 апреля мы запустили молодёжную биржу труда – это гугл-табличка в социальных сетях во «ВКонтакте», где каждый желающий ребёнок может посмотреть, какие предприятия предлагаются для работы. И сделать предварительную запись. И в мае мы уже видим, сколько у нас желающих, и объявляем набор документов», – прокомментировала директор Старооскольского городского центра занятости населения Наталия Азизова.

Познакомиться с перечнем рабочих мест можно и на официальном сайте Центра занятости населения. Игорь так и поступил, решил, что пора становиться самостоятельным и устроился уборщиком территорий.

«Я решил зарабатывать, чтобы у меня были свои карманные деньги. В мои обязанности входит уборка территории Зелёного Лога, уборка мусора с клумб, дороги», – поделился Игорь.

Этим летом в Старом Осколе планируют трудоустроить около 5 000 подростков от 14 до 18 лет. Организует места администрация округа. Предприятия и компании тоже не остались в стороне и предложили места детям своих работников и другим желающим. Подробную информацию о трудоустройстве подростка можно узнать в Центре занятости населения вашего города.

 

Похожие новости Белгорода и области

<< < Июнь 2021 > >>
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
  1 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30