Рекламная служба: +7 (4722) 58-44-04
Рекламная служба: +7 (4722) 58-44-04
Канал «Мир Белогорья» в YouTube
Страница «Мир Белогорья» в Одноклассниках
Страница «Мир Белогорья» в Facebook
Страница «Мир Белогорья» в Twitter
Фото материалы «Мир Белогорья» в Instgram
Страница «Мир Белогорья» ВКонтакте
Страница «Мир Белогорья»
Возрастное ограничение посетителей сайта 16+

Как немецкие школьники гостят в семьях старооскольцев

Как немецкие школьники гостят в семьях старооскольцев

немецкая школьница в гостях у старооскольцевФото: «Мир Белогорья»В очередной раз в Старый Оскол приехали школьники из немецкого Зальцгиттера. Они гостят в старооскольских семьях. Города-побратимы дружат 30 лет. Партнерские связи между ними налажены давно. Молодежь приезжает друг к другу в гости: знакомится с культурой, изучает языки, развенчивает мифы о далеких странах.

Люси Торбеке в России уже неделю. На мастер-классе в агротехнологическом колледже впервые в жизни пекла блины, так же как и другие семь школьников из Германии. Все они приехали в Старый Оскол по программе международного обмена. Колледж – только один пункт из обширной программы для ребят. В ней также музей-заповедник «Прохоровское поле», Холковский пещерный монастырь, белгородский динопарк, кондитерская фабрика, промышленные предприятия.

Немецкие школьники живут в старооскольских семьях. Люси гостит у Софии. А познакомились девочки еще прошлым летом – в Зальцгиттере. Тогда Соня жила у Люси и тоже смогла погрузиться в культуру страны. Многие мифы развеялись.

Люси полюбила русскую кухню. В ее записной книжке уже с десяток рецептов выпечки. Большую часть узнала от мамы и бабушки Софии. «Мне кажется, они одинаковые, все дети. Ничего такого я не вижу, что в той стране какие-то дети должны быть особенные», – сказала мама Софии Светлана Фаустова.

Правда, старооскольскую семью удивили некоторые привычки их гостьи. Перед тем как включить воду, она несколько раз попросит разрешения. В Германии с этим строго. А Люси была поражена гостеприимством русских и красотой города.

Девочкам интересно вместе. Люси в следующем году снова ждет русскую подругу в гости. Языковой барьер постепенно исчезает. Разбиваются стереотипы об иностранцах. Подростки находят все больше общего.

Похожие новости Белгорода и области

<< < Июль 2019 > >>
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 27 28
29 30 31        

Главные события недели – у вас на почте

Я соглашаюсь получать письма от ОАУ «ТРК «Мир Белогорья» на условиях Политики обработки персональных данных