Рекламная служба: +7 (4722) 58-44-04
Рекламная служба: +7 (4722) 58-44-04
Канал «Мир Белогорья» в YouTube
Страница «Мир Белогорья» в Одноклассниках
Страница «Мир Белогорья» в Facebook
Страница «Мир Белогорья» в Twitter
Фото материалы «Мир Белогорья» в Instgram
Страница «Мир Белогорья» ВКонтакте
Страница «Мир Белогорья»
Возрастное ограничение посетителей сайта 16+

В Старом Осколе отметили День металлурга

В Старом Осколе отметили День металлурга

День металлурга в Старом ОсколеФото: «Мир Белогорья»21 июля в России отметили День металлурга. В Старом Осколе прошли же сразу два праздника. Оскольский электрометаллургический комбинат отпраздновал свое 45-летие. Масштабные торжества длились двое суток.

Компания «Металлоинвест» в День металлурга пригласила в города своего присутствия звезд российской эстрады. В пятницу в Старом Осколе они выступили на стадионе. Всем желающим пригласительных не хватило, поэтому телерадиокомпания «Мир Белогорья» провела прямую трансляцию: концерт можно было посмотреть на большом экране в центре города. Техническая команда «Мира Белогорья» организовала телемост между двумя праздничными площадками.

В субботу утром на площади Победы начался фестиваль уличной культуры «30 граней города». Темой этого уникального для Старого Оскола события стал сам город. Организаторы фестиваля – культурная платформа «АРТ-ОКНО» и творческое объединение «АРТМОССФЕРА». Главное для них – развитие уличной культуры в малых городах России.

«Уличная культура – это такое настроение, поэтому наш жанр называется джем, как в джазе, когда весь день все на площадке взаимодействуют: зрители, участники, художники, брейкдансеры, рэперы. В общем, мы приглашаем просто с нами поджемить», – сказала сооснователь творческого объединения «АРТМОССФЕРА» Юлия Василенко.

«30 граней города» – это уникальный проект. Он объединил старооскольцев всех возрастов. 30 граней по факту – это 30 белых полотен, возможность для художников выразить свое ощущение города. Мастера уличного искусства представляли Москву и Санкт-Петербург, Белгород и Старый Оскол. 15 известных российских художников пригласили в качестве гостей, других 15 выбрали на открытом творческом конкурсе среди местных авторов.

Имя Миши Most на фестивале самое известное. Его работы были представлены на выставках современного искусства в разных странах мира. «Искусство надо в массы двигать. Здесь это вообще как паблик-арт, это такое публичное искусство, которое находится в публичной зоне», – рассказал Миша Most.

Картины рождались на глазах зрителей. На главной сцене были рэп, брейк-данс и баттлы, мастер-классы по уличным танцам и рэп-фристайлу. В зале кинотеатра – лекции и фильмы. Кульминацией праздника стал концерт группы «ЛАВА».

Похожие новости Белгорода и области

<< < Июль 2019 > >>
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
23 24 25 26 27 28
29 30 31        

  
Новости с доставкой.
Смотри без телевизора