Рецепт самого вкусного шашлыка на практике выясняли в городе горняков и металлургов, где прошел первый молодежный кулинарный фестиваль «Оскольский БЕКОНкурс». Его организаторы – холдинг «ПромАгро» и управление по делам молодежи Старооскольского городского округа.
Поединок этого года стал жарким в прямом и переносном смысле. Участники – студенты лучших учебных заведений города и молодежный актив предприятий и организаций. Условия – мясо высшего сорта и два часа на его приготовление.
По мнению шеф-повара, председателя жюри Александра Крылова, секрет вкусного шашлыка кроется в и хорошем маринаде и хорошем качестве мяса. Мясо «ПромАгро» – достойное мясо для хорошего шашлыка. Что подтверждает и технолог холдинга, ведь «ПромАгро» – это производство полного цикла – от выращивания кормов до упаковки мяса.
«На всех этапах производства идет строгий контроль каждой операции. Также наше предприятие сертифицировано по всем международным стандартам», – рассказала технолог агропромышленного холдинга «ПромАгро» Анна Морковская.
А потому приготовить такое мясо невкусно невозможно. Что и доказал открытый кулинарный поединок с мастер-классом от ведущего повара. Перед приготовлением угли рекомендуется посолить. Так жир, капающий с мяса, не будет гореть. А вот секреты маринада открывать участники не спешили.
Представительное жюри конкурса выбрало пять лучших команд – три бронзы и по 10 килограммов мяса у студентов Старооскольского техникума технологии и дизайна, молодежного актива профсоюза Стойленского ГОКа и СОФ МГРИ. Серебро и 20 килограммов мяса у студентов филиала Воронежского экономико-правового института. Главный приз – 50 килограммов мяса и достойное звание лучших – достался студентам Старооскольcкого агротехнологического техникума.