Рекламная служба: +7 (4722) 58-44-04
Рекламная служба: +7 (4722) 58-44-04
Канал «Мир Белогорья» в YouTube
Страница «Мир Белогорья» в Одноклассниках
Страница «Мир Белогорья» в Facebook
Страница «Мир Белогорья» в Twitter
Фото материалы «Мир Белогорья» в Instgram
Страница «Мир Белогорья» ВКонтакте
Страница «Мир Белогорья»
Возрастное ограничение посетителей сайта 16+

В Старом Осколе появится велолыжероллерная трасса

В Старом Осколе появится велолыжероллерная трасса

велосипедФото: «Мир Белогорья»Несколько лет назад в Белгороде прошли народные слушания муниципального проекта «Создание комфортной городской среды». На них представители администрации, эксперты и жители Белгорода определяли, как будет выглядеть город. Так, учитывая мнение представителей велосообщества, в городе появились велодорожки. В Старом Осколе пошли по тому же пути, обсудив с горожанами проект велолыжероллерной трассы. Общими силами экспертов, жителей и администрации города создали проект благоустройства урочища Ублинские горы.

Ублинские горы – одно из любимых мест для пеших прогулок у старооскольцев, также здесь любят покататься на велосипедах. Скоро здесь появится велолыжероллерная трасса. Ее протяженность составит 3,5 км, ширина – 3 метра. Территорию площадью 233 гектара облагородят – сделают пешеходные дорожки и скамейки для отдыха.

«Проектной документацией предусматривается наружное освещение, оборудование системой оповещения, музыкальная трансляция и видеонаблюдение. Для беспрепятственного движения людей проектом предусмотрено два входа на велотрассу: на старт и финиш», – рассказала заместитель директора управления капитального строительства Старооскольского городского округа Анна Рощупкина.

Позаботились и об автолюбителях: для них сделают парковку на 165 мест. Также в планах организовать пункты велопроката.

Большинство присутствующих горожан оценило проект, проголосовав за его принятие. Но были и замечания к техническим параметрам велодорожек. Однако трассу проектировали не для занятий спортом или тренировок, а для активного отдыха на свежем воздухе.

Старооскольский округ на предыдущих публичных слушаниях собрал мнение горожан, заинтересованных в развитии велоинфраструктуры, привлек экспертов, разработал план. И велотрасса Ублинских гор должна стать первым результатом.

Похожие новости Белгорода и области

<< < Июнь 2019 > >>
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
          1 2
3 4 5 6 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30

Главные события недели – у вас на почте

Я соглашаюсь получать письма от ОАУ «ТРК «Мир Белогорья» на условиях Политики обработки персональных данных