Рекламная служба: +7 (4722) 58-44-04
Рекламная служба: +7 (4722) 58-44-04
Канал «Мир Белогорья» в YouTube
Канал «Мир Белогорья» в Telegram
Страница «Мир Белогорья» в Одноклассниках
Страница «Мир Белогорья» ВКонтакте
Страница «Мир Белогорья»
Возрастное ограничение посетителей сайта 16+

Что думают белгородские иностранцы о спецоперации на Украине

Что думают белгородские иностранцы о спецоперации на Украине

Иностранка в БелгородеФото: Мир БелогорьяРоссия – многонациональная страна. В регионах живут и работают миллионы иностранцев, Белгородская область – не исключение. С началом спецоперации на Украине многие государства, часто из политических соображений, призывали своих граждан покинуть Россию, однако у иностранцев есть своё мнение.

Анголец Альфреду приехал в Россию 7 лет назад, чтобы выучится на медика, но после получения диплома с возвращением домой решил повременить. В Белгороде нужны специалисты.

Полученные в университете знания закрепил ещё в 2020-м, когда работал в ковидной бригаде. Сегодня Альфреду трудится на станции скорой медицинской помощи и параллельно занят волонтёрской деятельностью. В решении задержаться в России сыграла роль ещё и любовь к славянской культуре и кухне.

Когда на Украине началась спецоперация, на родине стали переживать за Альфреду.

«Родственники, конечно же, звонили, звонят каждый день, спрашивают, как дела у нас тут. Всё нормально, работаем, учимся, и пока ничего страшного», – рассказал Альфреду Коломбо.

На призывы вернуться домой Альфреду ответил отказом, как и Манар. Девушка приехала из Израиля, учится в магистратуре на психолога. При этом старается всестороннее развиваться, не первый день интересуется политикой, а потому понимает в происходящем больше других.

«8 лет Россия пыталась мирным путём решить вопрос с украинцами. НАТО и американцы, понятно, что они заинтересованы в происходящем, за это время они накачали нацистов, которые на Украине, накачали не только ненавистью, но русофобией, да ещё оружием», – высказалась о ситуации Манар Бсоул.

Родина Мустафы – Ирак. В Белгороде он учится в медицинском, трудится медбратом. То, что сейчас происходит, его не удивляет.

Англичанин Ян приехал в Россию не учится, а учить английскому языку. Планировал на год, но задержался на 7 лет. Прикипел к студентам, а ещё встретил свою любовь. В связи с последними событиями, на его родине, в Англии, как и во многих странах мира русофобия получила сильный толчок. Ян считает, что всему виной неосведомлённость людей.

«Мои друзья западные совсем не понимают ситуацию у нас. У меня образование по истории, поэтому для меня не было так сложно понимать, что происходит», – поделился Ян Тернер.

Люди заграницей зачастую слышат только официальную позицию своих государств, во многом это определяет их сознание.

«Мало источников, особенно от России. Вот наш взгляд, как это смотрится от нас, я думаю пока это никому не известно. Наши государства посоветовали нам уехать домой, но я считаю, что это мой дом, я живу здесь. Это мой выбор», – считает Ян Тернер.

Похожие новости Белгорода и области

<< < Апрель 2022 > >>
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
        2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30