Рекламная служба: +7 (4722) 58-44-04
Рекламная служба: +7 (4722) 58-44-04
Канал «Мир Белогорья» в YouTube
Канал «Мир Белогорья» в Telegram
Страница «Мир Белогорья» в Одноклассниках
Страница «Мир Белогорья» ВКонтакте
Страница «Мир Белогорья»
Возрастное ограничение посетителей сайта 16+

Губернатор проверил строительные работы на нескольких объектах Белгорода

Губернатор проверил строительные работы на нескольких объектах Белгорода

Антон Иванов и Вячеслав ГладковФото: belregion.ruВячеслав Гладков проинспектировал ход строительных работ на нескольких объектах в Белгороде. Глава региона посетил ледовый каток в парке им. В. И. Ленина, спортивную площадку на ул. Гагарина и проверил степень готовности утеплённых фасадов четырёх домов по ул. Мокроусова, сообщили в пресс-службе губернатора и правительства региона.

Во время посещения ледового катка губернатор Белгородской области обратил внимание на то, что его необходимо будет огородить по периметру. Зимой для этого можно использовать новогодние баннеры, а весной, как только позволит погода, посадить туи. Летом объект будет превращаться в роллердром. В зоне для переобувания сделают резиновое покрытие, поставят лавочки и два фудтрека. Торжественное открытие катка состоится уже в следующие выходные.

В ходе поездки осмотрели детскую спортивно-игровую площадку на дворовой территории многоквартирных домов по ул. Гагарина. На её строительство губернатор Вячеслав Гладков выделил более 7 млн рублей в рамках дополнительного финансирования Белгороду.

Глава региона отметил, что пора прекращать использовать песок на таких площадках и заменять его резиновым покрытием или матами. Также необходимо разрисовать подпорную стенку, чтобы придать объекту завершённый вид.

«Со следующего года уходим от песчаных покрытий на детских площадках. Если надо, будем делать отдельно большие песочницы для детей. Для спорта такое покрытие, тоже не очень удобно. Главное условие, чтобы это было безопасно и качественно», – сказал Вячеслав Гладков.

По словам самих жителей, новая площадка им очень нравится. Дети на ней занимаются регулярно.

На сегодняшний день из 100 таких площадок в полной готовности уже 70. На оставшихся ведутся строительные работы, до 15 января их полностью завершат. Помимо этого, по городской программе в этом году, в Белгороде было построено ещё 113 детских спортивно-игровых площадок.

Во время беседы один из жителей обратился к Вячеславу Гладкову с вопросом о ремонте общежитий. Глава региона рассказал, что на эти цели выделен 1 млрд рублей.

Степень готовности утеплённых фасадов четырёх домов губернатор Вячеслав Гладков проверил по ул. Мокроусова. Все работы здесь должны быть завершены 30 декабря. Напомним, что на программу по утеплению фасадов в этом году выделено более 1,7 млрд рублей. Конкретно на эти четыре дома – около 80 млн рублей.

«В следующем году у нас в планах сделать те объёмы, которые не сделаны в 2019 и 2020 годах, ещё и за 2022-й надо будет сделать. Общая сумма, которую я на это выделю, – почти 4,5 млрд рублей. Это огромные деньги», – сказал Вячеслав Гладков.

Похожие новости Белгорода и области

<< < Декабрь 2021 > >>
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31