Рекламная служба: +7 (4722) 58-44-04
Рекламная служба: +7 (4722) 58-44-04
Канал «Мир Белогорья» в YouTube
Канал «Мир Белогорья» в Telegram
Страница «Мир Белогорья» в Одноклассниках
Страница «Мир Белогорья» ВКонтакте
Страница «Мир Белогорья»
Возрастное ограничение посетителей сайта 16+

Белгород сделают удобным для людей с инвалидностью

Белгород сделают удобным для людей с инвалидностью

Совет_по_делам_инвалидовФото: пресс-служба губернатора и правительства Белгородской областиВ Белгороде прошло заседание Совета при губернаторе области по делам инвалидов.

Начальник департамента социальной защиты населения и труда Елена Батанова рассказала, что разработанная программа на 2022 – 2024 годы позволит обеспечить комфортное проживание и создание условий для реализации потенциала людей с ограниченными возможностями. Для того чтобы сформировать логически связанную инфраструктуру безбарьерной среды и адаптировать социальные объекты для инвалидов была создана рабочая группа. Чтобы изучить доступность города, люди выезжали на колясках, выходили и те, у кого проблемы со зрением или слухом. Таким образом, выявили препятствия, которые начнут устранять в ближайшее время. Об этом сообщили в пресс-службе губернатора и правительства Белгородской области.

«Белгород должен быть образцовым городом для людей с ограниченными возможностями. В первую очередь, нужно сделать доступную среду для того, чтобы такие люди могли свободно передвигаться от дома до места назначения. Несмотря на то, что во многих общественных местах по нормативам установлены различные приспособления, зачастую пользоваться ими неудобно, и это тоже является проблемой», – обратился к присутствующим Вячеслав Гладков.

Уже в этом году был решён вопрос с питанием в школах и детских садах для льготников. По всей области таких детей более 1 180. В начале сентября родители жаловались на качество питания. На сегодняшний день ситуация значительно изменилась. Был разработан региональный стандарт и несколько видов меню. Это особенно важно для детей с сахарным диабетом (их около 480) и для тех, кто страдает заболеваниями пищеварительной системы. Для 38 детей в детских садах составили индивидуальное меню. На реализацию проекта направили более 14 млн рублей из областного и муниципальных бюджетов.

«В сентябре у нас была проблема с питанием для льготников. Сейчас у меня нет ни единой жалобы от родителей по этой теме. Однозначно, питание – одно из самых важных составляющих в развитии ребёнка. Обязательно надо следить за качеством», – отметил глава региона.

Во время заседания губернатор Белгородской области рассказал, что в следующем году стартует новая программа по обеспечению жильём семей с детьми-инвалидами. Около 250 таких семей получат бесплатно квартиры в течение 3 лет.

«У нас нет возможности обеспечить всех нуждающихся. Поэтому мы начинаем решать жилищные проблемы тех, кому хуже всего. В 2022 году планируем приобрести квартиры для 80 семей с детьми-инвалидами и порядка 200 многодетных семей. Такого ещё никогда не было. В процессе мы уже посмотрим, как реализуется эта программа. Я лично буду контролировать, какие квартиры и каким семьям выдаются», – сказал Вячеслав Гладков.

Помимо этого, обсудили вопрос о строительстве новых спортивных площадок для адаптивного спорта.

Паралимпиец Андрей Кожемякин обратил внимание на то, что не хватает квалифицированных специалистов в образовательных учреждениях, а это затрудняет реабилитацию детей. Спорт и физкультура – одни из самых эффективных средств. Также важно адаптировать игровые виды спорта для людей с ограниченными возможностями.

Напомним, что центр для занятий адаптивным спортом общей площадью почти 4 тысячи квадратных метров построят в Белгороде в районе Ботанического сада. На сегодняшний день в Белгородской области 744 спортсмена с ограниченными возможностями профессионально занимаются спортом.

Похожие новости Белгорода и области

<< < Декабрь 2021 > >>
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31