Рекламная служба: +7 (4722) 58-44-04
Рекламная служба: +7 (4722) 58-44-04
Канал «Мир Белогорья» в YouTube
Канал «Мир Белогорья» в Telegram
Страница «Мир Белогорья» в Одноклассниках
Страница «Мир Белогорья» ВКонтакте
Страница «Мир Белогорья»
Возрастное ограничение посетителей сайта 16+

Как в Белгородской области организована работа по борьбе с коронавирусом, оценила делегация Федеральной службы Росздравнадзора

Как в Белгородской области организована работа по борьбе с коронавирусом, оценила делегация Федеральной службы Росздравнадзора

антиковидные мерыФото: «Мир Белогорья»Качество помощи больным COVID-19, а также принятые меры по сдерживанию распространения инфекции в Белгородской области оценила делегация Федеральной службы Росздравнадзора. Эксперты прибыли по поручению министра здравоохранения России Михаила Мурашко.

Одна из площадок мониторинга – городская поликлиника № 6. С 25 октября её перепрофилировали в амбулаторный ковид-центр. Участники делегации посмотрели, как организована работа регистратуры и созданного кол-центра, убедились в соблюдении условий хранения вакцины и средств индивидуальной защиты, ознакомились с изменениями в графике работы медперсонала, а также с маршрутизацией потоков в самой больнице.

«Минздрав РФ мониторит ситуацию по всем 85 субъектам. По Белгородской области сегодня показатели заболеваемости и летальности не превышают среднероссийские. Тем не менее с середины сентября в Белгородской области идёт рост заболеваемости коронавирусной инфекцией. Поэтому хотелось бы обратиться к жителям Белгородской области, что, безусловно, вакцинация – это один из путей того, что мы сможем коронавирусную инфекцию немножко приостановить. Хочу сказать, что в Белгородской области достаточно ресурсов, есть все нормативно-правовые акты, которые были изданы и правительством области, и департаментом здравоохранения. Есть медработники, оборудование. Всего в достатке. Сегодня мы посетили этот центр амбулаторной помощи, куда могут прийти пациенты и практически сразу установить диагноз. Мы будем говорить с вашим руководителем департамента здравоохранения о том, чтобы открыть ещё такие центры, чтобы в других административных образованиях люди могли так же прийти, им поставят диагноз, и сразу решить вопросы», – рассказала заместитель руководителя Росздравнадзора Ирина Серёгина.

Ежедневно пациентов принимают почти три десятка врачей. В два раза больше медиков в бригадах скорой помощи, которые выезжают на вызовы. Специалисты проводят обследование, назначают лечение, бесплатно выдают набор необходимых лекарств. В ковид-центре продолжают работу врачи функциональной диагностики и узкие специалисты.

«Приходят пациенты, кого привезли родственники или кто живёт в шаговой доступности, в коморбидном состоянии и имеют другие болезни, им, как правило, требуется консультация или ЭКГ. Поскольку на приёме сидят врачи, прошедшие курсы обучения по ковиду, но среди них есть много узких специалистов – нам всегда есть с кем посоветоваться по той или иной проблеме», – рассказала главный врач городской поликлиники Белгорода Ольга Полякова.

Белгородская область не единственная в стране, куда приезжают такие комиссии. Минздрав ведёт мониторинг эпидемической ситуации во всех регионах и оказывает им методическую помощь.

«В Белгородской области достаточно ресурсов, есть все нормативно-правовые акты, есть медицинские работники, оборудование. Всего в достатке. Тем не менее с середины сентября в Белгородской области идёт рост заболеваемости. Поэтому хотелось бы обратиться к жителям: вакцинация – это путь к тому, чтобы остановить эту цепочку коронавирусной инфекции», – подчеркнула Ирина Серёгина.

Итогом визита делегации Росздравнадзора стала встреча с губернатором Белгородской области Вячеславом Гладковым. Он отметил, что экспертный взгляд со стороны необходим, чтобы оценить ресурсы и найти новые подходы к организации работы в нынешних условиях пандемии. Также глава региона рассказал о мерах, которые принимаются для сдерживания распространения коронавируса.

«Мы создали в поликлиниках неотложную помощь. Мы вместо одного врача перевели туда восемь, мы ввели туда администраторов, убрав всю бумажную работу. Мы смогли забрать ординаторов у университета. Мы за короткий промежуток времени – буквально за две недели – перестроили всю учебную программу медицинских колледжей, ввели дополнительную систему повышения стипендий, приобретения квартир», – рассказал губернатор Белгородской области Вячеслав Гладков.

И это далеко не всё. Федеральным экспертам глава региона рассказал о проектах, которые внедрили в области для разрыва цепочек заболеваемости. Белгородские медучреждения вводят систему электронных рецептов и возможность дистанционного закрытия больничных в электронном виде, дополнительная неделя школьных каникул позволила снизить заболеваемость среди детей. Представители Росздравнадзора оценили системный подход к организации работы здравоохранения в Белгородской области в период пандемии. Но, как отметил Вячеслав Гладков, сделать ещё предстоит много. Ведь главная задача сейчас – вовремя оказать медпомощь тем, кто в ней нуждается.

Похожие новости Белгорода и области

<< < Октябрь 2021 > >>
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30