Рекламная служба: +7 (4722) 58-44-04
Рекламная служба: +7 (4722) 58-44-04
Канал «Мир Белогорья» в YouTube
Страница «Мир Белогорья» в Одноклассниках
Страница «Мир Белогорья» в Facebook
Страница «Мир Белогорья» в Twitter
Фото материалы «Мир Белогорья» в Instgram
Страница «Мир Белогорья» ВКонтакте
Страница «Мир Белогорья»
Возрастное ограничение посетителей сайта 16+

Юные белгородские регбисты привезли с Кубка Черноземья серебряные медали

Юные белгородские регбисты привезли с Кубка Черноземья серебряные медали

РегбиФото: Мир БелогорьяЧетыре региона, десяток команд, почти полгода соревнований. Юные белгородские регбисты привезли с Кубка Черноземья серебряные медали, уступив лишь фаворитам турнира - клубу из Курска. Сейчас ребята продолжают тренироваться и уже настраивают себя на новые достижения.

Как и в любом другом виде спорта, в регби важна разминка. Особенно сейчас, когда на улице уже не май. Разогревать мышцы можно начать с простых упражнений типа бега с мячом или без него.

Регби – спорт жёсткий, это не только броски мяча. До автоматизма необходимо отрабатывать и силовые элементы. Один из таких – имитация контакта плечом в момент захвата.

Второе место на Кубке Черноземья в составе сборной области, для ребят 10-14 лет – уже достижение. Труда и желания в игру они вложили немало.

Командная работа - в нападении и защите - подразумевает постоянное взаимодействие.

«В силу возраста не все дети ещё приучены к работе в команде, к синхронной работе. Поэтому даже через разминочные упражнения мы приучаем их к такой работе», – прокомментировал тренер отделения регби СШОР №1 Белгорода Кирилл Гаврилов.

Кубок Черноземья стал для юных спортсменов настоящим испытанием. Турнир начался весной, летом пришлось уйти на перерыв.

«Сложно детей собирать после каникул. Они уже не имеют той готовности, и некоторые навыки не совсем потеряны, но забыты. И приходится уже всё заново повторять, изучать и набирать необходимую форму», – рассказал тренер отделения регби СШОР №1 Белгорода Кирилл Гнилицкий.

Но даже это не помешало ребятам достойно представить регион на турнире. Впереди немало новых состязаний. Цели амбициозные. Ну, а начать можно и с малого, например, взять реванш у победителей Кубка Черноземья.

Похожие новости Белгорода и области

<< < Октябрь 2021 > >>
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31