Рекламная служба: +7 (4722) 58-44-04
Рекламная служба: +7 (4722) 58-44-04
Канал «Мир Белогорья» в YouTube
Страница «Мир Белогорья» в Одноклассниках
Страница «Мир Белогорья» в Facebook
Страница «Мир Белогорья» в Twitter
Фото материалы «Мир Белогорья» в Instgram
Страница «Мир Белогорья» ВКонтакте
Страница «Мир Белогорья»
Возрастное ограничение посетителей сайта 16+

В мае 2022 года в Белгороде могут пройти всероссийские соревнования по киберспорту

В мае 2022 года в Белгороде могут пройти всероссийские соревнования по киберспорту

Соревнования_по_киберспортуФото: пресс-служба губернатора и правительства Белгородской областиГубернатор Белгородской области Вячеслав Гладков встретился с президентом федерации компьютерного спорта России Дмитрием Смитом. Об этом сообщили в пресс-службе губернатора и правительства региона.

В мае 2022 года в области, если позволит эпидемиологическая обстановка, пройдут всероссийские соревнования по киберспорту. Регион станет площадкой для проведения финальных игр чемпионата России. Такая возможность появилась после положительного опыта проведения общероссийской киберспортивной студенческой лиги, отметил президент «Федерации компьютерного спорта РФ».

«У вас уже был первый крупный турнир подобного масштаба, тогда участвовал 21 вуз и ссуз, это хороший результат! Мы хотим в следующем году провести у вас двухдневные общероссийские соревнования, чтобы Белгородская область по аналогии с Тюменью и Казанью получила толчок для дальнейшего развития в этом направлении», – обратился к главе региона Дмитрий Смит.

Губернатор Белгородской области поддержал идею о проведении первенства.

«Нам, безусловно, хочется идти в ногу со временем и создавать новые возможности для реализации молодёжи, чтобы ей было интересно жить в Белгородской области. Нам важно сохранить эту рациональность между традиционным и киберспортом, для гармоничного развития молодых людей. Соревнования по компьютерному спорту сегодня собирают огромные стадионы, и я уверен, у нас тоже это получится с вашей поддержкой!» – сказал Вячеслав Гладков.

Стороны подписали соглашение о сотрудничестве между правительством Белгородской области и общероссийской общественной организацией «Федерация компьютерного спорта России». Сейчас идёт выбор площадки для проведения таких киберсостязаний. Ею может стать и многофункциональный спорткомплекс «Белгород Арена». Сегодня представители Федерации компьютерного спорта страны побывали на объекте и оценили условия для организации турнира.


Похожие новости Белгорода и области

<< < Октябрь 2021 > >>
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31