Завершилась работа экспертов Регионального центра компетенций в сфере производительности труда (РЦК) на ООО «Белгородский консервный комбинат», которое участвует в национальном проекта «Производительность труда». День информирования по итогам шести месяцев реализации программы состоялся 15 октября с участием руководителей, участников рабочих групп проекта и экспертов РЦК.
Комбинат является крупнейшим производителем консервированных овощей в Белгородской области. Свою продукцию он поставляет по всей России и в страны ближнего зарубежья. Мероприятия нацпроекта стартовали на предприятии в марте 2021 года. Сейчас в компании готовы подвести итоги реализации пилотной программы «Оптимизация процесса производства консервированных овощей».
Внедрение инструментов повышения производительности труда позволило достичь следующих результатов:
Кроме того, при поддержке экспертов РЦК были внедрены системы по подаче предложений по улучшениям, адаптации и наставничеству, построено дерево целей предприятия, внедрена система эффективных инфоцентров.
Далее компания будет самостоятельно внедрять инструменты бережливого производства на других производственных участках в соответствии с трёхлетним планом. После завершения работы экспертов РЦК на предприятии продолжает функционировать проектный офис, который тиражирует полученный опыт и подходы к организации труда.
Напомним, национальный проект «Производительность труда» утверждён майским указом президента РФ Владимира Путина в 2018 году и призван создать условия для ежегодного прироста производительности труда в стране на 5 % к 2024 году. В Белгородской области его участниками стали уже более 80 предприятий.
Предприятия, желающим принять участие в нацпроекте, могут подать заявку и пройти отбор на сайте производительность.рф.