Рекламная служба: +7 (4722) 58-44-04
Рекламная служба: +7 (4722) 58-44-04
Канал «Мир Белогорья» в YouTube
Страница «Мир Белогорья» в Одноклассниках
Страница «Мир Белогорья» в Facebook
Страница «Мир Белогорья» в Twitter
Фото материалы «Мир Белогорья» в Instgram
Страница «Мир Белогорья» ВКонтакте
Страница «Мир Белогорья»
Возрастное ограничение посетителей сайта 16+

В филармонии прошёл первый хоровой фестиваль Белгородской митрополии

В филармонии прошёл первый хоровой фестиваль Белгородской митрополии

хорФото: Мир БелогорьяНакануне в стенах Белгородской филармонии прошёл первый хоровой фестиваль Белгородской митрополии. Торжественный концерт приурочили к 800-летию со дня рождения Александра Невского.

А вы знали, что хоровое пение развивает не только голос, но и гармонический слух, который нужен для того, чтобы петь в унисон? Оказывается, такое исполнение помогает бороться со стрессом, апатией и даже усталостью.

А кроме того, хоровое пение – это атмосфера коллективного творчества и единения. Мощный заряд энергии, возникающий в момент исполнения, воодушевляет как слушателей, так и самих певцов. А их голоса, сливаясь в один, звучат громче и ярче.

В этот раз Белгородская филармония собрала фестиваль хоров, посвященный 800-летию Александра Невского. На сцене большого зала выступили лучшие творческие коллективы храмов и кафедральных соборов, а также академические ансамбли со всей области. Звучали хоровые сочинения из разных веков. Но все они об одном: жизни, семье и любви.

«Когда мы индивидуально поём, мы можем себе позволить и импровизацию, и где-то замедлить, где-то наоборот поскорее спеть. А в хоре это упорядоченное согласованное действие многих людей», – отметил митрополит Белгородский и Старооскольский Иоанн.

Хоровой фестиваль Белгородской митрополии – это возможность услышать произведения известных композиторов по-новому. Но кроме культурной цели у музыкального праздника есть ещё одна – научить людей жить вместе и слышать друг друга.

Похожие новости Белгорода и области

<< < Октябрь 2021 > >>
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31