Рекламная служба: +7 (4722) 58-44-04
Рекламная служба: +7 (4722) 58-44-04
Канал «Мир Белогорья» в YouTube
Страница «Мир Белогорья» в Одноклассниках
Страница «Мир Белогорья» в Facebook
Страница «Мир Белогорья» в Twitter
Фото материалы «Мир Белогорья» в Instgram
Страница «Мир Белогорья» ВКонтакте
Страница «Мир Белогорья»
Возрастное ограничение посетителей сайта 16+

В «Белгород Арене» прошёл чемпионат по армрестлингу

В «Белгород Арене» прошёл чемпионат по армрестлингу

армрестлингФото: Мир БелогорьяОдни поднимают нечеловеческий вес, другие выглядят, как настоящие греческие боги, а третьи способны руками гнуть металл. Силачи разных спортивных дисциплин впервые встретились в нашей области на совместном чемпионате в «Белгород Арене».

Спортсмены-силачи со всей области и не только: бодибилдинг, армрестлинг, гиревой спорт, жим штанги лёжа, строгий подъём на бицепс – всё это впервые под крышей одной площадки. Открытый чемпионат области с точным названием «Колизей». Здесь одновременно кандидаты, мастера спорта, заслуженные спортсмены пяти силовых дисциплин, разных полов и весовых категорий, борются за место на пьедестале и, конечно, внимание зрителей.

Ксения Иванчук занимается армрестлингом уже пять лет. Начинала по совету брата на факультете физической культуры БелГУ. Год за годом тренировок и вот за плечами диплом бакалавра и два золота первенства Европы. Казалось бы, совсем неженский спорт, но Ксения уверяет, что он дает ей и поддержку в быту и вдохновение.

«Если ты нашёл дело, которое тебе безумно нравится, где ты не впахиваешь в плохом смысле, у тебя нет мысли с утра: «Вот, не хочу идти на тренировку». Ты туда идёшь вдохновлённый этим, ты живёшь этим», – рассказала мастер спорта России по армрестлингу, двукратный победитель первенства Европы Ксения Иванчук.

Фестиваль собрал талантливых спортсменов региона, соседних областей, приехали атлеты даже из Беларуси и Узбекистана. Главное шоу дня – выступление бодибилдеров. Спортсмены годами набирают форму, а потом месяцами её сушат, уменьшая жировую прослойку. Всё ради одного выхода на сцену.

«Уникальный для нашего региона фестиваль, впервые собрались все силовые виды спорта вместе, чтобы на одной площадке провести такой яркий фестиваль. Это первый турнир, и уже о нём знают и хотят выступить», – отметил старший тренер сборной Белгородской области по армрестлингу, судья всероссийской категории Михаил Филатов.

Атлеты с лучшими результатами получили кубки, медали и памятные призы. Ксения Иванчук показала своё мастерство и забрала золото в номинации женский армрестлинг до 55 килограммов.

Похожие новости Белгорода и области

<< < Октябрь 2021 > >>
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31