Рекламная служба: +7 (4722) 58-44-04
Рекламная служба: +7 (4722) 58-44-04
Канал «Мир Белогорья» в YouTube
Страница «Мир Белогорья» в Одноклассниках
Страница «Мир Белогорья» в Facebook
Страница «Мир Белогорья» в Twitter
Фото материалы «Мир Белогорья» в Instgram
Страница «Мир Белогорья» ВКонтакте
Страница «Мир Белогорья»
Возрастное ограничение посетителей сайта 16+

В Белгороде откроется юбилейная выставка работ Станислава Косенкова

В Белгороде откроется юбилейная выставка работ Станислава Косенкова

выставкаФото: Мир БелогорьяВ Белгородском государственном художественном музее откроется пятая юбилейная выставка «По дороге в бессмертие». Она даёт старт фестивалю памяти Станислава Степановича Косенкова.

На ней около 30 работ заслуженного художника России, включая его самые популярные иллюстрации к романам Достоевского. Перед официальным открытием близкие и родные по традиции собрались в мастерской Косенкова.

За иллюстрации к роману Достоевского «Преступление и наказание» Станислав Косенков получил две золотые медали: в Германии и в Чехословакии. Именно эти работы принесли ему известность.

«Так удивительно, что Станислав Степанович всё время говорил, что он плохо рисует, а когда вот эти вот серии у него появились он сказал: «Ну вот, наконец-то я немножечко научился рисовать», – поделилась воспоминаниями вдова Станислава Косенкова Анна Косенкова.

Накануне в музее-мастерской Косенкова собрались близкие и родные Станислава Степановича. 10 лет дружбы с художником связывает писателя Станислава Минакова.

«Косенков неисчерпаем. Это наша вершина. Тот великий человек, который воплотил ментальность наших земляков и вообще земли русской», – охарактеризовал художника писатель Станислав Минаков.

Большинство работ Косенкова чёрно-белые. Но в какой-то период художник решил, что пора писать цветом.

«Как-то тоже в дневнике он записал о том, что устал вырезать и рисовать бесконечных надломленных чёрно-белых мальчиков. Он всегда говорил, что в любой теме, даже самой трагической, художник не должен толкать зрителя к краю пропасти. Он должен ему давать надежду на свет, на радость», – рассказала Анна Косенкова.

Цветные и чёрно-белые работы можно будет увидеть в Белгородском государственном художественном музее. Выставка «По дороге в бессмертие» открывает фестиваль памяти Косенкова. В его рамках для белгородцев в течение месяца будут работать экспозиции художников, мастер-классы, обучающие лекции, тренинги по искусству и многое другое.

Выставка будет работать до 21 января 2022 года.

 

Похожие новости Белгорода и области

<< < Октябрь 2021 > >>
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
        1 2 3
4 5 6 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31