Рекламная служба: +7 (4722) 58-44-04
Рекламная служба: +7 (4722) 58-44-04
Канал «Мир Белогорья» в YouTube
Страница «Мир Белогорья» в Одноклассниках
Страница «Мир Белогорья» в Facebook
Страница «Мир Белогорья» в Twitter
Фото материалы «Мир Белогорья» в Instgram
Страница «Мир Белогорья» ВКонтакте
Страница «Мир Белогорья»
Возрастное ограничение посетителей сайта 16+

До 8 октября в Белгороде проходит 5-й книжный фестиваль «Белогорье»

До 8 октября в Белгороде проходит 5-й книжный фестиваль «Белогорье»

книгиФото: Мир Белогорья«Книга. Интеллект. Судьба» – под таким девизом в Белгородской научной библиотеке состоялось открытие 5-го регионального книжного фестиваля «Белогорье». С 6 по 8 октября участников ждут литературные, музейные, театральные и дискуссионные площадки, а также ярмарки и выставки. Кроме этого, пройдут встречи читателей с именитыми писателями и журналистами.

Бессмертная классика – шутка-комедия «Медведь» Антона Чехова. Юбилейный региональный книжный фестиваль открыли студенты Белгородского института искусств и культуры.

«Это прежде всего посыл, конечно, к молодым. Молодым, которые должны быстро встраиваться в эту меняющуюся картину, понимать, что они могут в этой жизни. Конечно книга поможет, чтение уже и традиционное, и электронное», – прокомментировала директор Белгородской государственной универсальной научной библиотеки Надежда Рожкова.

Чтобы привлечь читателей, библиотеки, издательские дома и книжные магазины подготовили выставки. От букварей до зарубежной классики, от фэнтези до детективов – каждый найдёт книгу по душе. Но некоторые пошли дальше.

Например, детская библиотека разработала игру «Лента времени». Задача – разложить карточки в хронологическом порядке. Также в год науки и технологий они подготовили серию книг из «Библиотеки белгородской семьи».

«Вдохновили в первую очередь наши земляки, которые внесли большой вклад в развитие науки в России. О них мало кто знает. И поэтому, когда мы представляем эти книги, мы рассказываем о них. Потому что Шухов известен всем, но, например, о Болдыреве, о Двигубском знает мало людей», – рассказала заведующая информационно-библиографическим отделом Белгородской детской библиотеки Елена Измайлова.

Ежегодно книжный фестиваль подводит итоги конкурса на «Лучшую книгу Белгородчины». В этот раз ей стал сборник архивных документов «Без срока давности». В книге собраны данные из региональных и федеральных архивов, некоторые рассекреченные. Награду вручили Павлу Субботину – начальнику управления по делам архивов Белгородской области.

Пятый региональный книжный фестиваль продлится до 8 октября. Читатели смогут встретиться с известными писателями и журналистами, посетить презентации новых книг, лекции и мастер-классы. Программу главного литературного события Белгородской области можно узнать на сайте научной библиотеки.

Похожие новости Белгорода и области

<< < Октябрь 2021 > >>
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
        1 2 3
4 5 6 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31