Рекламная служба: +7 (4722) 58-44-04
Рекламная служба: +7 (4722) 58-44-04
Канал «Мир Белогорья» в YouTube
Страница «Мир Белогорья» в Одноклассниках
Страница «Мир Белогорья» в Facebook
Страница «Мир Белогорья» в Twitter
Фото материалы «Мир Белогорья» в Instgram
Страница «Мир Белогорья» ВКонтакте
Страница «Мир Белогорья»
Возрастное ограничение посетителей сайта 16+

Спектакли и шоу, чайные церемонии и «национальные» мастер-классы: в Белгороде завершился проект «Зелёный партер»

Спектакли и шоу, чайные церемонии и «национальные» мастер-классы: в Белгороде завершился проект «Зелёный партер»

Зелёный_партерФото: Мир БелогорьяДевять месяцев они радовали белгородского зрителя театральными постановками и познавательными шоу в своём фирменном стиле, совмещая культуру, спорт и, конечно, экологию. В областном центре прошли два заключительных дня проекта «Зелёный партер».

Общественная организация «Демо-Эко» провела около 80 встреч с белгородцами. Это выступления и спектакли, мастер-классы и конкурсы в первую очередь для детей, чтобы научить их бережно относиться к планете.

«Показываем культуру разных народов на этих мероприятиях, в процессе иммерсивных интерактивных шоу. То есть это и чайные церемонии, и мастер-классы различных этнических направлений», – рассказала председатель правления белгородской региональной общественной экологической организации «Демо-Эко» Вера Порхун.

Предпоследний день проекта прошёл в парке Ленина. Публику знакомили с чайными традициями и церемониями России, Англии и Китая, угощали сладостями. А физкультминутка взбодрила зрителей: самбисты белгородского клуба «Динамо» устроили показательное выступление.

Организация «Демо-Эко» создана в 2003 году. Начинали с субботников, различных культурно-образовательных и благотворительных мероприятий. Первый проект общественников, поддержанный Фондом президентского гранта, был связан с изучением деревьев долгожителей в области. Теперь на президентский грант помогают реализовываться любительским театрам, радуют и обучают молодых и взрослых, придерживаясь экотематики.

«Экологическая часть у нас всё-таки осталась, и поэтому мы решили её в новый проект всё равно включить, но только немножко в другом плане. И расширить уже не с точки зрения охраны конкретно деревьев, но и с точки зрения формирования экологической культуры», – рассказала координатор проекта «Зелёный партер» Екатерина Чебанюк.

В завершающий день проекта выступили воспитанники театральных коллективов и чтецы: пьесы и знакомые всем строчки классиков.

Авторскими стихотворениями с тематикой природы поделилась и творческая команда «Мира Белогорья».

Участие актёров, студентов и школьников отметили грамотами, вручили памятные подарки. «Зелёному партеру» в очередной раз удалось объединить под своим началом культуру, спорт, театр и, конечно, экологию. Такие разные направления, но связанные единой целью: приятно и с пользой провести время.

Похожие новости Белгорода и области

<< < Октябрь 2021 > >>
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
        1 2 3
4 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31