Рекламная служба: +7 (4722) 58-44-04
Рекламная служба: +7 (4722) 58-44-04
Канал «Мир Белогорья» в YouTube
Страница «Мир Белогорья» в Одноклассниках
Страница «Мир Белогорья» в Facebook
Страница «Мир Белогорья» в Twitter
Фото материалы «Мир Белогорья» в Instgram
Страница «Мир Белогорья» ВКонтакте
Страница «Мир Белогорья»
Возрастное ограничение посетителей сайта 16+

Вячеслав Гладков: «Жильцы сами должны выбирать свою управляющую компанию»

Вячеслав Гладков: «Жильцы сами должны выбирать свою управляющую компанию»

встречаФото: пресс-служба губернатора и правительства Белгородской областиГубернатор Белгородской области Вячеслав Гладков вновь встретился с жителями улицы Чапаева в областном центре. Напомним, собственники, проживающие в домах №№ 30 и 32, неоднократно жаловались на то, что их подъезды некачественно отремонтированы, разбиты почтовые ящики, а также нет постоянной качественной уборки лестничных клеток и окон.

Как сообщили в пресс-службе губернатора и правительства области, глава региона ещё зимой поручил белгородскому Госжилнадзору провести проверку управляющей компании «Русь», а в сентябре, во время рабочей поездки по Белгороду, лично спустился в подтопленный подвал одного из многоквартирных домов. Тогда Вячеслав Гладков поручил устранить нарушение, и убедился, что все претензии собственников в адрес УК небезосновательны.

«Управляющая компания работает за средства жильцов. А значит, должна делать всю свою работу качественно!» – сказал Вячеслав Гладков.

Жители домов рассказали руководителю Белгородской области, что поменять УК они так и не могут по ряду причин, в том числе, по их словам, из-за фальсификации протоколов общего собрания. Сегодня же на встрече с губернатором одна из старших по дому рассказала, что у жильцов есть к компании и вопросы по управлению финансами. Многие собственники уверены в том, что УК необходимо лишить лицензии на работу или хотя бы ограничить её в праве на обслуживание определённых домов.

Губернатор Белгородской области обратил внимание инициативной группы жильцов 30-го и 32-го домов на улице Чапаева на то, что судебные разбирательства по этим вопросам будут длиться не один год, а находиться в комфортных условиях людям необходимо уже сегодня. Для этого возможным решением Вячеслав Гладков видит смену УК.

«Жильцы должны сами сделать свой выбор. Поэтому моё предложение такое: проводим общее собрание со всеми собственниками этих домов. Мы за неделю до встречи приглашаем руководителей действующей управляющей компании «Русь», а также трёх лучших УК из рейтинга эффективности. Мы поможем всю процедуру сделать максимально прозрачной, с протоколами, по закону. Я сам видел всю работу вашей УК, собственными глазами видел подвал подтопленный, поэтому отношение жителей понимаю прекрасно», – сказал глава региона.

 

Похожие новости Белгорода и области

<< < Октябрь 2021 > >>
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
        1 2 3
4 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31