Рекламная служба: +7 (4722) 58-44-04
Рекламная служба: +7 (4722) 58-44-04
Канал «Мир Белогорья» в YouTube
Страница «Мир Белогорья» в Одноклассниках
Страница «Мир Белогорья» в Facebook
Страница «Мир Белогорья» в Twitter
Фото материалы «Мир Белогорья» в Instgram
Страница «Мир Белогорья» ВКонтакте
Страница «Мир Белогорья»
Возрастное ограничение посетителей сайта 16+

Отделения неотложной помощи снизят нагрузку на участковых терапевтов и семейных врачей

Отделения неотложной помощи снизят нагрузку на участковых терапевтов и семейных врачей

медицинаФото: «Мир Белогорья»В Белгородской области кардинально меняется работа амбулаторного звена здравоохранения. Отделения неотложной помощи снизят нагрузку на участковых терапевтов и семейных врачей, сообщили в пресс-службе губернатора и правительства региона.

Рост сезонной заболеваемости и очереди в медицинских учреждениях региона потребовали нестандартных подходов к решению проблемы в условиях дефицита медицинских работников. Городская поликлиника Белгорода стала пилотной площадкой, на которой будет отработана новая модель приёма пациентов.

«При условии дефицита кадров мы ищем пути решения и принимаем меры только вместе с медицинским сообществом. Отработаем механизм на городских поликлиниках Белгорода, и, если все получится, запустим эти практики по всей области. Сам буду мониторить ситуацию и приезжать с проверками в учреждения. Через месяц постараемся подвести первые итоги и обсудить их с врачами и пациентами», – сказал губернатор Белгородской области Вячеслав Гладков.

С 1 октября в каждой поликлинике областного центра приступили к работе отделения неотложной помощи. Именно их сотрудники окажут медицинскую помощь пациентам, обратившимся в учреждение в острой фазе заболевания.

В составе каждого отделения – три терапевта, которые ежедневно будут вести приём в поликлинике, а также четыре врачебные выездные бригады, оказывающие помощь по вызовам на дом, и одна сестринская – для проведения повторного ПЦР-тестирования.

В отделениях продолжат работу и кабинеты вакцинации, где будет проходить иммунизация как от COVID-19, так и от гриппа.

Нововведением станет сестринский пост (медсестра и администратор), где подготовят справки и направления, распечатают и выдадут результаты различных анализов, ответят на вопросы и т. д. Кроме того, в поликлиниках расширен штат профилактических отделений, в которых проходят диспансерный и профилактические осмотры.

В результате перераспределения нагрузки терапевты и семейные врачи смогут вести плановую диагностическую работу с диспансерными пациентами своих участков, в том числе, с малоподвижными.

Созданию отделений неотложной помощи способствовало решение направить в медучреждения региона ординаторов мединститута НИУ «БелГУ». Только в городскую поликлинику пришло 42 новых сотрудника.

Напомним, что жители Белгородской области могут вызвать врача на дом и записаться на приём, позвонив по единому бесплатному номеру «122».

Похожие новости Белгорода и области

<< < Октябрь 2021 > >>
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
        1 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31