Рекламная служба: +7 (4722) 58-44-04
Рекламная служба: +7 (4722) 58-44-04
Канал «Мир Белогорья» в YouTube
Канал «Мир Белогорья» в Telegram
Страница «Мир Белогорья» в Одноклассниках
Страница «Мир Белогорья» ВКонтакте
Страница «Мир Белогорья»
Возрастное ограничение посетителей сайта 16+

Третью отраслевую сессию по Стратегии развития Белгородской области посвятили образованию

Третью отраслевую сессию по Стратегии развития Белгородской области посвятили образованию

стратсессияФото: Мир БелогорьяКак сделать регион привлекательным для молодых специалистов? Почему так важно сотрудничество власти, бизнеса и научной сферы, и насколько вообще конкурентоспособно современное образование? Работа над обновлённой Стратегией развития Белгородской области продолжается.

Стать соавтором документа, по которому регион будет жить в ближайшие годы, могут как простые жители, так и эксперты из разных отраслей. Сегодня их роль выпала учителям, преподавателям высших и средних учебных заведений, учреждений дошкольного и дополнительного образования, представителям молодёжного правительства и общественных объединений области.

Образование и молодёжь неразрывно связаны, потому их объединили общей темой, которой и посвятили третью отраслевую сессию. В обсуждении проблем принял участие врио губернатора Белгородской области Вячеслав Гладков. Говорили о болевых местах системы образования региона, дефиците высококвалифицированных кадров и существующих ресурсах для решения этих задач. Как скоро во всех школах появится скоростной интернет, что такое цифровая грамотность, и насколько упрощают образовательный процесс информационные технологии – наиболее волнующие вопросы. Для области образование – базовая отрасль и треть областного бюджета.

«Мне хотелось бы на уровне профессионального сообщества, на уровне общественных организаций достигнуть какого-то общественного согласия. Что для нас образование, определиться с этими целевыми показателями. У нас всего 180 тысяч детей. Поэтому, мне кажется, что у нас есть все шансы, для того, чтобы эту успешность с вами выстроить. Я искренне хочу это сделать. Сделать один это не смогу», – сказал Вячеслав Гладков.

Отметим, разработка новой Стратегии развития региона – поручение руководителя области. Возможность ознакомиться с направлениями проекта или предложить свою идею есть у каждого. Это можно сделать на сайте. Кроме того, в МФЦ и администрациях муниципалитетов установлены ящики для предложений и рекомендаций белгородцев.

 

Похожие новости Белгорода и области

<< < Август 2021 > >>
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31