Рекламная служба: +7 (4722) 58-44-04
Рекламная служба: +7 (4722) 58-44-04
Канал «Мир Белогорья» в YouTube
Страница «Мир Белогорья» в Одноклассниках
Страница «Мир Белогорья» в Facebook
Страница «Мир Белогорья» в Twitter
Фото материалы «Мир Белогорья» в Instgram
Страница «Мир Белогорья» ВКонтакте
Страница «Мир Белогорья»
Возрастное ограничение посетителей сайта 16+

Вячеслав Гладков проводит личный приём в Белгороде. С какими вопросами пришли жители

Вячеслав Гладков проводит личный приём в Белгороде. С какими вопросами пришли жители

приёмФото: Мир БелогорьяГлава Белгородской области Вячеслав Гладков проводит в областном центре личный приём граждан. Мы узнали, с какими вопросами люди пришли к руководителю региона.

Большая часть вопросов касается социального сектора и ЖКХ. Свою проблему Вячеславу Гладкову уже изложила Лидия Литвинова из Белгорода.

Она утверждает, что капитальный ремонт её дома по адресу Садовая, 47, выполняется не в полном объёме. Мы съездили на площадку капремонта и расскажем, на какой стадии сейчас работы.

Весной в доме по адресу Садовая, 47, стартовали ремонтные работы. Строители ободрали стены, заменили часть коммуникаций и пока всё.

«Мы специально уезжали на месяц, думали, вернёмся, а тут всё сделано. Подъезды до сих пор не отремонтированы, то есть там что-то начали делать, но так и не закончили», – рассказала жительница дома на улице Садовой, 47, Анна Григорян.

Единственное, что довели до ума рабочие, начисто спилили часть клёнов.

«Вырубили несколько деревьев, самые большие. Соседи, кого я знаю, все были против. Мы как бы протестовали, но нам как бы сказали, что это уже решено», –поделился житель дома Ашот Григорян.

Кроме благоустройства, жителей волнует фасад дома, ведь как им объяснили, его реконструкция не входит в перечень обязательных работ при капремонте. Хотя вот у соседей после капитального ремонта с фасадом всё отлично.

«Нам сообщили, что к нашему дому это не будет относиться, и наш дом ждут работы по замене кровли и стояков, а также ремонт подъездов. И закончилось всё заменой батарей и стояков, других работ не проводилось пока», – пожаловалась жительница дома Ирина Стругова.

У Лидия Литвиновой от лица жильцов два вопроса: 1)Почему в капремонт не включили фасадные работы? 2) Про благоустройство территории.

Что касается вопроса с фасадом, то согласно законодательству, эти работы больше не входят в перечень обязательных при капремонте. Ещё в начале июня Вячеслав Гладков дал поручение за более чем полтора миллиарда рублей отремонтировать фасады около 200 многоэтажек, в это число входит и дом на Садовой, 47. Поэтому можно сказать, что вопрос с фасадом был решён еще до личного приёма. Лидия Литвинова пришла с вопросом про благоустройство двора.

Вячеслав Гладков предложил решать проблему общественным проектом.

«В этом году мы начали реализовывать проект, который будем реализовывать каждый год, называется «Инициативное бюджетирование». Миллиард рублей на Белгород выделено уже, по-моему, 240 миллионов рублей. Всё, что нужно сделать, посмотреть что нужно, какие документы заполнить, проголосовать. В рамках этих проектов и сделаем», – сказал Вячеслав Гладков.

Вопрос капремонта, а точнее его полного отсутствия у Людмилы Кочуровой. Её дому по адресу Чапаева, 24, 36 лет. Состояние, со слов жительницы, удручающее, она неоднократно проводила аналогии с блокадным Ленинградом. Почему управляющая компания не занимается вопросом, глава региона прямо во время приёма по телефону уточнил у начальника Госжилнадзора Михаила Бредихина.

«До конца недели Бредихин вас соберёт с управляющей компанией, скажут, в какие сроки. Татьяна Анатольевна даст вам телефон, если до 1 августа ничего не сделают, без очереди вас запишут ко мне, мы встретимся, тогда приеду к вам сам», – сказал Вячеслав Гладков.

Такие встречи с жителями в администрации или в муниципалитетах Вячеслав Гладков проводит еженедельно.

 

Похожие новости Белгорода и области

<< < Июнь 2021 > >>
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 24 25 26 27
28 29 30