Рекламная служба: +7 (4722) 58-44-04
Рекламная служба: +7 (4722) 58-44-04
Канал «Мир Белогорья» в YouTube
Страница «Мир Белогорья» в Одноклассниках
Страница «Мир Белогорья» в Facebook
Страница «Мир Белогорья» в Twitter
Фото материалы «Мир Белогорья» в Instgram
Страница «Мир Белогорья» ВКонтакте
Страница «Мир Белогорья»
Возрастное ограничение посетителей сайта 16+

Выпускники БГИИК вошли в тройку лучших на театральном фестивале «АПАРТ» в Санкт-Петербурге

Выпускники БГИИК вошли в тройку лучших на театральном фестивале «АПАРТ» в Санкт-Петербурге

театрФото: Мир БелогорьяВыпускники Белгородского института искусств и культуры вошли в тройку лучших на Международном молодёжном театральном фестивале «АПАРТ» в Санкт-Петербурге. Для них это большая победа, ведь в борьбе за призовое место участвовали также ведущие театральные вузы Москвы и Питера.

Последняя репетиция перед финальным выступлением запомнится выпускникам кафедры актёрского искусства надолго, ведь с этим спектаклем ребята выступили на молодёжном театральном фестивале «АПАРТ» в Санкт-Петербурге. Несмотря на большую конкуренцию, они смогли удивить членов жюри и завоевать внимание зрителей.

«Говорили очень добрые слова о ребятах, об их профессионализме, о том, что мы всё-таки не зря эти четыре года вместе с ними прошли путь, начиная там от этюдов животных и умных вещей, то что включает актёрская школа этюдов на внимание и так далее, и большой полноценный спектакль, который прозвучал. Для нас было очень важно поехать туда, несмотря ни на что», – рассказала мастер выпускного курса кафедры актёрского мастерства Оксана Бгавина.

Выступление на сцене Дома актёра имени Станиславского, где играли великие мэтры, было для ребят из провинции большим шагом к началу театральной карьеры, вызвало у них незабываемые эмоции и даже небольшое волнение.

«Больше был страх из-за того, что у нас что-то не получится в новых декорациях, потому что из-за них приходилось немножко перестраивать спектакль. Но был также одновременно интерес, справимся ли мы. Ну, я думаю, что даже если что-то не получилось, то в целом можно себя похвалить», – поделилась актриса спектакля Людмила Кравцова.

Приятной неожиданностью стала победа на фестивале. В последний момент наши актёры узнали эту новость и получили желанные призы.

Успешное выступление и победа на фестивале помогли выпускникам Белгородского института искусств и культуры поверить в себя. Ведь уже совсем скоро многие из них будут играть на сценах Белгородского, Липецкого, Тверского и Севастопольского драматических театров.

Похожие новости Белгорода и области

<< < Июнь 2021 > >>
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 24 25 26 27
28 29 30