Рекламная служба: +7 (4722) 58-44-04
Рекламная служба: +7 (4722) 58-44-04
Канал «Мир Белогорья» в YouTube
Страница «Мир Белогорья» в Одноклассниках
Страница «Мир Белогорья» в Facebook
Страница «Мир Белогорья» в Twitter
Фото материалы «Мир Белогорья» в Instgram
Страница «Мир Белогорья» ВКонтакте
Страница «Мир Белогорья»
Возрастное ограничение посетителей сайта 16+

Белгородские многоэтажки преображают художники

Белгородские многоэтажки преображают художники

стеныФото: Мир БелогорьяОбластное управление Госжилнадзора вместе с управляющими компаниями и жильцами домов превращают обычные подъезды в арт-объекты. Так обслуживающие организации зарабатывают очки в рейтинге, который ежеквартально обновляется по инициативе руководителя Белгородской области Вячеслава Гладкова.

Цель такого проекта – не только сделать город красивее и уютнее, но и наладить более тесное взаимодействие между управляющими компаниями и жителями.

В одном из подъездов дома №5, на Николая Островского зелёные холмы с яркими подсолнухами – эти пейзажи оказались по нраву жителям.

«Художник предлагал нам разные варианты, и мы выбрали подсолнухи. Нам всем очень нравится», – рассказала жительница дома №5 на улице Николая Островского Надежда Гирина.

В соседнем подъезде – осенние мотивы: жёлтые листья, алые гроздья рябины.

«Это граффити очень оживляет наш подъезд яркими красками и радует глаз. Молодцы художники! Спасибо им», – сказала жительница дома №5 на улице Николая Островского Елена Щёгалева.

Старый Париж XIX века, Эйфелева башня, элегантные бежевые тона – всё это получили жители дома 107 на Народном бульваре. Чтобы преобразить свой подъезд, им пришлось постараться. Даже обращались к руководителю области.

«Мы очень долго ждали эту красоту. Наш подъезд был, скажем так, ужасненьким. Мы очень рады его преображению! Нам поменяли полы, оштукатурили и выровняли стены и, конечно, это изумительное граффити! Спасибо нашему новому главе региона, который посоветовал и посодействовал, как привести в порядок наш дом», – рассказала жительница дома Ольга Конвисарова.

Жители дома 10 на Левобережной улице тоже обращались к главе региона с просьбой отремонтировать подъезды. Вячеслав Гладков сам приезжал в эту многоэтажку, чтобы проверить качество ремонта.

«Красота эта появилась у нас после того, как мы обратились к Гладкову Вячеславу Владимировичу с просьбой о проведении косметического ремонта. После этого управляющая компания начала исправлять свои недоработки. Фасад нам украсили, вестибюль очень красиво сделали. Это произошло после вмешательства управления Госжилнадзора. Ремонт у нас еще не закончен, но управляющая компания старается», – рассказала жительница дома №10 на улице Левобережной Галина Васильченко.

Совсем недавно «Русь» была в аутсайдерах рейтинга управляющих компаний, инициированного главой региона Вячеславом Гладковым. Теперь организация стремится исправить положение.

«Рейтинг управляющих организаций – это огромный стимул, чтобы улучшить их работу. ООО УК «Русь» по итогам первого квартала этого года находилась на нижней строчке рейтинга. Теперь, чтобы поднять свои позиции, данная управляющая организация взаимодействует с жильцами, и создает такую красоту», – отметил инспектор управления Госжилнадзора по Белгородской области Алексей Гусев.

Обновленный рейтинг УК обещают опубликовать уже в начале июля.

Похожие новости Белгорода и области

<< < Июнь 2021 > >>
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
22 23 24 25 26 27
28 29 30