Рекламная служба: +7 (4722) 58-44-04
Рекламная служба: +7 (4722) 58-44-04
Канал «Мир Белогорья» в YouTube
Страница «Мир Белогорья» в Одноклассниках
Страница «Мир Белогорья» в Facebook
Страница «Мир Белогорья» в Twitter
Фото материалы «Мир Белогорья» в Instgram
Страница «Мир Белогорья» ВКонтакте
Страница «Мир Белогорья»
Возрастное ограничение посетителей сайта 16+

Офтальмологический центр областной больницы Святителя Иоасафа оснастили новой техникой на 70 млн рублей

Офтальмологический центр областной больницы Святителя Иоасафа оснастили новой техникой на 70 млн рублей

офтальмологФото: Мир БелогорьяХорошее зрение доступно каждому. Медицинский офтальмологический центр областной больницы Святителя Иоасафа оснастили новой техникой. Из регионального бюджета на эти цели выделили 70 миллионов рублей. Подобное оборудование позволит не только проводить операции на глазах, улучшая зрение, но даже спасти от полной слепоты.

Сегодня для Людмилы Величко важный день, она готовится к операции, которая поможет вернуть ей полноценное зрение. Первым делом – обследование. Аппарат оснащён модулем, который позволяет определять динамику развития заболевания, что поможет лучше спланировать хирургическое вмешательство и избежать непредвиденных исходов.

Проблемы со зрением у Людмилы начались в детстве. Уже больше 40 лет она не выходит из дома без очков или контактных линз. По разным причинам на операцию решилась только сейчас.

«Я ожидаю, что я выйду, сниму очки, линзы и буду видеть всё и всех. Наслаждаться жизнью и красками», – поделилась пациентка медицинского офтальмологического центра Белгородской областной клинической больницы Святителя Иоасафа Людмила Величко.

Операцию будут делать на новой офтальмологической лазерной системе. С её помощью врачи смогут проводить более 500 операций в год на сетчатке, пересаживать роговицу и даже делать реконструкцию после травм. Ещё одно приобретение – ультразвуковой прибор. В отличие от старого, подобный аппарат позволяет охватить больший радиус обзора, что дает возможность не только узнать состояние хрусталика, но и даже посмотреть исходы операции.

Оснащение больницы улучшили в рамках регионального проекта «Создание офтальмологического центра». Впервые оборудование приобрели ещё в 2019 году. Дооснащение планировалось на 2020, но из-за пандемии, сроки пришлось увеличить. Сейчас новейшую медицинскую технику уже вовсю используют в работе.

«Это комплекс приборов, который позволяет более качественно оказывать помощь, более детально диагностировать. И соответственно, мы получаем более качественное зрение, и качество жизни наших пациентов будет улучшено», – прокомментировала заведующая медицинским офтальмологическим центром Белгородской клинической больницы Святителя Иоасафа Виктория Башук.

Воспользоваться услугами офтальмологического центра Белгородской областной больницы Святителя Иоасафа жители региона могут абсолютно бесплатно. Необходим только полис ОМС.

 

Похожие новости Белгорода и области

<< < Июнь 2021 > >>
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30