Рекламная служба: +7 (4722) 58-44-04
Рекламная служба: +7 (4722) 58-44-04
Канал «Мир Белогорья» в YouTube
Страница «Мир Белогорья» в Одноклассниках
Страница «Мир Белогорья» в Facebook
Страница «Мир Белогорья» в Twitter
Фото материалы «Мир Белогорья» в Instgram
Страница «Мир Белогорья» ВКонтакте
Страница «Мир Белогорья»
Возрастное ограничение посетителей сайта 16+

Делегация из Северной Осетии приехала в Белгород почтить память героя Великой Отечественной войны Фёдора Дзгоева

Делегация из Северной Осетии приехала в Белгород почтить память героя Великой Отечественной войны Фёдора Дзгоева

мемориалФото: Мир Белогорья«Прохоровские чтения» – это не только заседания и награждения, но и событие, объединяющее регионы. В последний день в Белгород прибыла делегация из Северной Осетии, у мемориала героя Великой Отечественной войны Фёдора Дзгоева встретились члены Союза писателей, военные и ветераны. Гости приехали с благодарственным словом в адрес жителей Белгородчины и памятным даром.

У памятника герою Великой Отечественной Фёдору Дзгоеву было многолюдно. В последний день литературных «Прохоровских чтений» сюда прибыла делегация из Северной Осетии – родины прославленного воина. Стихи и, конечно же, возложение цветов. Почтить память Фёдора Дзгоева приехал и его племянник.

«Белгород – это святая земля, и на этой святой земле воевал мой дядя Фёдор Степанович Дзгоев. Спасибо белгородцам за такое отношение трепетное к памяти воинов-освободителей», – сказал племянник Фёдора Дзгоева Алан Дзгоев.

Фёдор Дзгоев командовал дивизией при освобождении Белгорода в 43-м, в боях на белгородской земле и погиб. Приехать сегодня в областной центр на мемориал героя планировал и его родной брат, но вмешались обстоятельства. Впрочем, это не помешало ему обратиться к белгородцам.

«Уважаемые жители Белгорода, поздравляю вас с праздником Великой Победы, желаю вам крепкого здоровья и долгих лет жизни, спасибо вам за тёплое отношение к моему брату Фёдору Степановичу Дзгоеву», – обратился к белгородцам родной брат Фёдора Дзгоева Хазби Дзгоев.

В прошлом году белгородский Союз писателей передал в Северную Осетию капсулу с землёй Прохоровского поля. Сегодня от делегации такой же памятный жест.

«Мы тоже привезли с собой землю с Эльхотовских ворот, там шли кровопролитные битвы во время Второй мировой войны», – сказал секретарь Союза писателей России Эльбрус Скодтаев.

В братской могиле у перевала Эльхотовские ворота в Северной Осетии покоятся три воина-белгородца. Они держали оборону Северного Кавказа в 1942 году. Сегодня Белгород и Владикавказ вместе благодарят своих героев.

 

Похожие новости Белгорода и области

<< < Май 2021 > >>
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31