
В преддверии 80-летия со Дня освобождения Ленинграда от фашистской блокады, в региональном штабе кандидата в Президенты страны Владимира Путина собрались представители сразу нескольких поколений победителей – волонтёры и общественники. Участники сегодняшней встречи смогли узнать из экспозиции, подготовленной сотрудниками белгородской научной библиотеки о том, что пережили ленинградцы.
Мемуары, монографии, исследования, хроники. Каждый из этих источников – летопись блокадного Ленинграда, который выстоял и одержал великую Победу над врагом. Осада города на Неве длилась почти 900 дней и ночей – с сентября 1941 года по январь 1944 года. Всё это время ленинградцам приходилось выживать не просто в условиях жесточайшей блокады, а в настоящем аду. Наследники героев Великой Отечественной стараются бережно хранить историческую память о страшных событиях военной поры.
«Настало время, конечно, не думал никто, но и сейчас мы боремся с фашизмом, который поднимает голову. Все методы и методики скопированы с тех наших врагов, которые напали на Советский союз. Наша методика только одна – мы будем стоять на защите своей истории, наших традиционных ценностей, будем прославлять своих героев и помнить самые великие победы, как снятие блокады Ленинграда», – прокомментировала председатель общественной палаты Белгородской области, директор Белгородской государственной научной библиотеки Надежда Рожкова.