Рекламная служба: +7 (4722) 58-44-04
Рекламная служба: +7 (4722) 58-44-04
Канал «Мир Белогорья» в YouTube
Страница «Мир Белогорья» в Одноклассниках
Страница «Мир Белогорья» в Facebook
Страница «Мир Белогорья» в Twitter
Фото материалы «Мир Белогорья» в Instgram
Страница «Мир Белогорья» ВКонтакте
Страница «Мир Белогорья»
Возрастное ограничение посетителей сайта 16+

Вячеслав Гладков в ходе рабочей поездки по Белгороду посетил парк им. Ленина и лыжероллерную трассу «Олимпия»

Вячеслав Гладков в ходе рабочей поездки по Белгороду посетил парк им. Ленина и лыжероллерную трассу «Олимпия»

Вячеслав Гладков БелгородФото: «Мир Белогорья»Сегодня утром врио губернатора Вячеслав Гладков прошелся по парку имени Ленина в месте с мэром Белгорода Юрием Галдуном. Ему важно лично увидеть все то, что предстоит изменить. Первоначальный проект обновления реакреационной зоны приготовила архитектура города.

Центральный парк имени Ленина

Напомним, на прошлой неделе парк победил в общественном голосовании в аккаунте в Instagram врио губернатора Вячеслава Гладкова. Эта территория всегда была местом притяжения горожан.

«Нужно обновлять дорожки, лавочки. Нужен современный парк Белгороду. Хотел бы видеть здесь много разных аттракционов и, собственно, место развлечения детей», – считает житель Белгорода Максим Жуков.

Подобные пожелания будут учтены в проекте. По периметру должен появиться пешеходный променад, планируют обновлять и добавлять площадки для детей, как образовательные, так и игровые.

«Сохранили зону аттракционов. Это запрос горожан. Мы считаем, ее нужно восстанавливать и реновировать. Рядом предлагаем создать универсальную спортивную площадку и зона воркаутра, предлагаем восстановить павильон шахматного клуба – это тоже запрос горожан, считаем это необходимым. Один из основных объектов – создание амфитеатра», – рассказывает главный архитектор Белгорода Сергей Киселев.

Должны появиться места для отдыха с теневыми навесами, новые ландшафтные точки в виде биохолмов, а еще контактный фонтан. Здесь Вячеслав Гладков внес свои предложения.

«Две концепции – сделать один большой супер-фонтан с музыкальным сопровождением или за эти же деньги сделать целый парк фонтанов, 20-30 фонтанов, которые накроют весь парк», – поясняет Вячеслав Гладков.

Помимо этого, врио губернатора хочет видеть множество арт-объектов и максимальное озеленение территории, в том числе предложил создать розарий или высадить сирень.

Центральный парк должен быть парком семейного отдыха. Проект надо дорабатывать. В ближайшее время в молодежном центре «Октябрь» организуют зону, где жители смогут снова внести пожелания по обновлению территории. Врио губернатора поручил в том числе и с учетом новых предложений в конце февраля создать презентацию. Ее опубликуют на обсуждение Белгородцев, и их мнение будет окончательным при реализации проекта.

Лыжероллерная трасса «Олимпия»

Сегодня врио губернатора посетил еще и лыжероллерную трассу «Олимпия», чтобы проконтролировать, нет ли каких-то нарушений в новом строящимся банно-оздоровительном комплексе. Проект прошел государственную экологическую экспертизу. Вячеслав Гладков высказал свою точку зрения.

«Если мы строим банные комплексы, если он в структуре бассейна, то это составная часть в подготовке спортсменов, если в структуре зала для единоборств – это составная часть подготовки спортсмена. Если мы ставим банный комплекс на лыжне – неоднозначно», – отмечает Вячеслав Гладков.

Руководство «Олимпии» объяснило, что объект строится как оздоровительный комплекс. В составе которого будут в том числе бассейн, залы для тренировок, фито-кафе. Вячеслав Гладков подчеркнул: коммерческие объекты на территории необходимы, но в небольшом количестве.

«Если фито-бар и чайная для лыжников – это большая веранда, по периметру должны быть места, там где оставить лыжи, повесить палки», – считает Вячеслав Гладков.

Чтобы узнать, какие есть проблемы на территории «Олимпии», Вячеслав Гладков пообщался с теми, кто профессионально занимается лыжным спортом. Выяснилось, что нужно обновление трассы.

«Олимпия» – это территория, которая не стоит на балансе города и области, ее содержит спортивная федерация. Целевых средств в бюджете на ремонт нет. А нужно 20 миллионов рублей на обновление покрытия и 15 миллионов на обновление оборудования. Вячеслав Гладков понимает необходимость этого объекта. Врио объяснил, что попробует найти возможность, чтобы помочь. Решение проблем только в поиске дополнительного финансирования.

Похожие новости Белгорода и области

<< < Январь 2021 > >>
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 31