Рекламная служба: +7 (4722) 58-44-04
Рекламная служба: +7 (4722) 58-44-04
Канал «Мир Белогорья» в YouTube
Страница «Мир Белогорья» в Одноклассниках
Страница «Мир Белогорья» в Facebook
Страница «Мир Белогорья» в Twitter
Фото материалы «Мир Белогорья» в Instgram
Страница «Мир Белогорья» ВКонтакте
Страница «Мир Белогорья»
Возрастное ограничение посетителей сайта 16+

Как женщины-полицейские работают мамами для чужих детей

Как женщины-полицейские работают мамами для чужих детей

Юлия НемыкинаФото: «Мир Белогорья»На учете в региональном управлении по делам несовершеннолетних почти 630 неблагополучных семей. С ними работают инспекторы ведомства. По сути это полицейские, которые работают мамами. Подавляющее большинство сотрудников – женщины. Какие качества самые главные, мы узнали, когда познакомились с майором полиции Юлией Немыкиной.

Инспектор по делам несовершеннолетних Юлия Немыкина – частый гость в этой квартире. Два года назад семья встала на учет. Мама с тремя несовершеннолетними детьми была безработной с алкогольной зависимостью. Но всё изменилось: женщина взяла себя в руки, нашла работу, начала делать ремонт в квартире. Однако для Юлии Немыкиной главное – чтобы рядом с мамой чувствовали себя комфортно дети.

У самой Юлии двое детей, поэтому все истории и беды своих подопечных она пропускает через себя. На учете у нее шесть белгородских семей. Главная цель – дать помочь родителям отказаться от пагубного образа жизни, чтобы рядом с ними остался ребенок.

«Хочется, чтобы дети у нас были защищены, чтобы родители не лишались родительских прав, все-таки какие-никакие, но они родители, и до каждого всё равно в какой-то момент доходит – это мой ребенок», – рассказала инспектор по делам несовершеннолетних отдела полиции № 2 УМВД России по Белгороду Юлия Немыкина.

Делать работу помогает материнское сострадание. Юлия – частый гость и в школе. Она знает, что здесь тоже может понадобиться ее помощь. Прямо в холе ее фотография и номер мобильного. Дети часто звонят. Кто-то просто жалуется на безобидные школьные шалости, а кто-то из-за проблем в семье с надеждой ждет поддержки и совета.

Но даже если нет проблем, она навещает детей в классах. Каждый день. Объясняет то, что должны проговаривать в семье – как важно быть осторожными, не искать дурных компаний, быть всегда на связи. Детям она напоминает: если вы задерживаетесь у друзей, сразу сообщайте родителям о своем месте нахождения, чтобы они не переживали.

«У нас в основном в отделении по делам несовершеннолетних работают женщины. Женщина – это в первую очередь мама. У нас нет чужих детей, это все наши дети. И мы должны непосредственно своей работой показать, что они нам небезразличны», – считает Юлия Немыкина.

Похожие новости Белгорода и области

<< < Январь 2021 > >>
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30