Рекламная служба: +7 (4722) 58-44-04
Рекламная служба: +7 (4722) 58-44-04
Канал «Мир Белогорья» в YouTube
Страница «Мир Белогорья» в Одноклассниках
Страница «Мир Белогорья» в Facebook
Страница «Мир Белогорья» в Twitter
Фото материалы «Мир Белогорья» в Instgram
Страница «Мир Белогорья» ВКонтакте
Страница «Мир Белогорья»
Возрастное ограничение посетителей сайта 16+

Вторая группа белгородских детей отправилась в ставропольские здравницы

Вторая группа белгородских детей отправилась в ставропольские здравницы

София ЛадкинаФото: «Мир Белогорья»Сегодня вторая группа белгородских детей отправилась в ставропольские здравницы. Напомним, там уже оздоровилась первая группа – 354 ребенка. Всего же в санаториях Северного Кавказа отдохнет тысяча детей. Это стало возможным благодаря соглашению, подписанному врио губернатора Белгородской области Вячеславом Гладковым с главой Ставропольского края Владимиром Владимировым.

Вторая группа детей в 289 человек разместилась в семи автобусах. Это белгородцы, корочанцы и губкинцы. Путь их следования до станции Воронеж, а далее поездом в санатории им. Сеченова в Ессентуках и в «Дубовую рощу» в Железноводске. Тринадцатилетняя София Ладкина на отдых в здравницу едет впервые.

«В лагере я отдыхала, но только не в санатории, в санаторий я в первый раз поеду. И как бы я школу пропускаю, но зато отдохну, потому что я переболела коронавирусом», – рассказала София Ладкина.

Новым вирусом переболела вся семья Софии. Когда в школе родителям предложили отправить дочь на отдых, всего за неделю собрали нужные документы. Главное, чтобы сейчас здоровье ребенка закалилось.

«Мы надеемся, что там будет бассейн, потому что в основном в каждом санатории есть бассейн. Сказали купальник взять, да и она очень плавать любит, и мы надеемся, бассейн все-таки будет», – сказала мама Софии Александра Ладкина.

На оздоровление в ставропольские санатории поехали как дети, переболевшие COVID-19, так и сироты и дети из малообеспеченных и многодетных семей. Для всех путевки бесплатные. Списки отдыхающих формировали в областном депздраве и в управлении соцзащиты. В санаториях детей ждут реабилитация и насыщенная развлекательная программа.

«Каждого ребенка обследуют медицинские работники санатория, индивидуально по каждому ребенку, исходя из санаторных карт, подбираются процедуры и лечение. И только после этого с каждым ребенком начинаются процедуры по санаториям», – пояснила начальник отдела семьи и опеки управления социальной защиты населения Белгородской области Александра Соловьева.

А третья группа белгородских школьников отправится на оздоровление уже в середине февраля.

Похожие новости Белгорода и области

<< < Январь 2021 > >>
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 31