Рекламная служба: +7 (4722) 58-44-04
Рекламная служба: +7 (4722) 58-44-04
Канал «Мир Белогорья» в YouTube
Канал «Мир Белогорья» в Telegram
Страница «Мир Белогорья» в Одноклассниках
Страница «Мир Белогорья» ВКонтакте
Страница «Мир Белогорья»
Возрастное ограничение посетителей сайта 16+
штукатур
Фото: Мир Белогорья

В Белгороде у одного из домов отвалилась часть внешней отделки

Белгород / Илья Лядвин-Каун, Юлия Ковалевская / 29.01.2021 15:42
В Белгороде у одного из домов отвалилась часть внешней отделки

Сегодня утром в редакцию службы новостей «Мира Белогорья» поступил звонок от жителя Белгорода. Он сообщил, что обвалилась часть фасада у многоэтажки №13А на проспекте Ватутина.

Проспект Ватутина, 13А в начале четырех часов утра полоса бетона, утеплителя и штукатурки с третьего до десятого этажа дома №13А по проспекту Ватутина рухнула недалеко от подъезда. Пострадали машины, припаркованные внизу. К счастью, никто не пострадал, но четыре легковушки получили повреждения. Вмятины, разбитые стекла, а по краске, как-будто прошлись наждачкой. Это зафиксировал и полицейский, составляющий протокол осмотра места происшествия. В числе побитых, автомобиль Александра Спасского, именно по его звонку мы узнали о ЧП.

«Большие денежки сейчас выкинем. И капоты побиты и крыши побиты камнями. Конечно мы сейчас все влетим в копеечку, не знаю, как нам быть и откуда нам брать деньги», – поделился житель многоквартирного дома №13А на проспекте Ватутина Александр Спасский.

Чтобы выяснить, кто виноват в случившемся мы обратились в управляющую компанию, обслуживающую дом. Директор «Экомир ЖБК-1» Олег Шарапов рассказал, что на месте аварии уже проведена предварительная экспертиза, и есть подозрения, что фасадное утепление было сделано с технологическими ошибками. Если так, то ответственность за ЧП лежит на подрядчике, который делал фасад, ему и возмещать ущерб автомобилистам. Но есть проблема, работы проводились в 2009 году, а ЖБК-1 взяла дом под опеку только в 2016-м. Поэтому для начала нужно найти горе-строителей.

«Производителя работ мы, к сожалению, пока не знаем, но уточняем. Гарантия на производство работ, если он нарушил технологию производства работ, срока давности не имеет. Он будет отвечать, если он нарушил технологию производства работ. Это судебным решением уже можно будет сделать, и я думаю, что мы этого добьемся вместе с жителями», – пояснил директор управляющей компании «Экомир ЖБК-1» Олег Шарапов.

Кроме того, если судебно будет доказана вина подрядчика, то ему придется еще и возмещать стоимость ремонта или устранять проблему за свой счет. Фасад дома на Ватутина по-прежнему представляет опасность. Некоторые листы в аварийном месте держатся на честном слове. Сейчас на улице ветер до семи метров в секунду, но когда он стихнет «Экомир ЖБК-1» направит высотников, чтобы устранить риск дальнейшего обрыва. А уже с потеплением УК будет работать над восстановлением фасада.

 

<< < Январь 2021 > >>
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 30 31