Рекламная служба: +7 (4722) 58-44-04
Рекламная служба: +7 (4722) 58-44-04
Канал «Мир Белогорья» в YouTube
Страница «Мир Белогорья» в Одноклассниках
Страница «Мир Белогорья» в Facebook
Страница «Мир Белогорья» в Twitter
Фото материалы «Мир Белогорья» в Instgram
Страница «Мир Белогорья» ВКонтакте
Страница «Мир Белогорья»
Возрастное ограничение посетителей сайта 16+

Топ-3 вопроса о работе управляющих компаний

Топ-3 вопроса о работе управляющих компаний

DOФото: Мир БелогорьяКак эффективно взаимодействовать с управляющей компанией? И что делать, если ее работа не устраивает? В этих вопросах мы разбирались во время нашего пятничного интерактивного эфира в программе «Держите ответ!». Тема работы управляющих компаний оказалась одной из самых актуальных. Мы собрали порядка 180 вопросов. Только в соцсетях – 85, ещё около 40 – на автоответчик, 55 человек дозвонились нам за час эфира, зрители также отправляли вопросы по Viber. Почти три десятка вопросов мы успели озвучить в студии «Мира Белогорья». Держал ответ начальник управления Государственного жилищного надзора области Михаил Бредихин. Сегодня мы выбрали для вас три полезных темы, которые наверняка нужно взять на вооружение.

Какие работы должна выполнять управляющая компания

«Есть минимальный перечень работ и услуг, который утвержден в 2013 году на федеральном уровне. И туда входят работы, которые должна выполнять управляющая организация, меньше этого минимального перечня работ управляющая компания не имеет права делать. Это и текущий ремонт и подъездов, и кровли, и отмостки, это и содержание самого жилья, я имею ввиду уборка подъездов, влажная уборка подъездов, мытье подъездов, то есть благоустройство дворов. Этот минимальный перечень в свободном доступе, любой из собственников может зайти в интернет, забить: «минимальный перечень 2013 год, обязанности управляющей организации». Меньше она не должна и не имеет права делать, больше может», – ответил Михаил Бредихин.

Что делать, если УК обслуживает дом некачественно

«Если управляющая компания не исполняет качественное предоставление жилищной услуги, вы вправе обратиться в управление Государственного жилищного надзора. Мы проведем проверку. Если в рамках проверки увидим, что действительно допущено нарушение УК, вы обращались к ней, а она не реагирует. Мы привлечем УК к административной ответственности. Суммы штрафа на юридическое лицо от 250 до 300 тысяч рублей, на должностное лицо от 50 до 100 тысяч рублей, мы наказываем УК за бездействие и выдаем ей предписание исполнить в установленный законом срок работы, которые УК должна провести», – рассказал Михаил Бредихин.

Как поменять УК, если ее работа не устраивает

«Если управляющая организация не исполняет договор управления. Первое необходимо зафиксировать факт непредоставления, неисполнения договора. Второе, любой из собственников многоквартирного дома может быть инициатором проведения общего собрания. Необходимо пройти процедуру: сформировать повестку, договориться с новой УК, расторгнуть договор управления с действующей УК. Вторым пунктом – выбор новой управляющей организации, пишем ее название. В дальнейшем протокол общего собрания – официальный документ, каждого собственника инициатор собрания должен уведомить под роспись, если иное не принято было на общем собрании ранее. Новая УК должна написать заявление в управление жилищного надзора. И мы в течение 10 дней вносим этот дом в реестр лицензий», – объяснил Михаил Бредихин.

Интерактивные эфиры с вашими вопросами и звонками в студию на «Мире Белогорья» каждую пятницу в 19:00. Мы выбираем самые важные для вас темы и приглашаем экспертов держать ответ. Вы всегда можете смотреть ее запись в интернете на любом устройстве. А чтобы задать вопрос, не обязательно звонить в прямой эфир. Можно оставить его в группах «Мира Белогорья» в соцсетях или записать видео и прислать на Viber по номеру 8-919-280-54-60.

Похожие новости Белгорода и области

<< < Январь 2021 > >>
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
26 27 28 29 30 31