Рекламная служба: +7 (4722) 58-44-04
Рекламная служба: +7 (4722) 58-44-04
Канал «Мир Белогорья» в YouTube
Страница «Мир Белогорья» в Одноклассниках
Страница «Мир Белогорья» в Facebook
Страница «Мир Белогорья» в Twitter
Фото материалы «Мир Белогорья» в Instgram
Страница «Мир Белогорья» ВКонтакте
Страница «Мир Белогорья»
Возрастное ограничение посетителей сайта 16+

Вячеслав Гладков: у нас с Министерством общая цель - спорт должен быть массовым

Вячеслав Гладков: у нас с Министерством общая цель - спорт должен быть массовым

спортФото: «Мир Белогорья»22 января рабочий день врио губернатора Вячеслава Гладкова снова прошел в Москве. В рабочем графике совещание в Министерстве спорта Российской Федерации с министром Олегом Матыциным.

Разговор касался поддержки базовых видов спорта, строительства Центра адаптивного спорта и ряда новых объектов. Вячеслав Гладков заручился поддержкой в получении средств на возведение двух бассейнов и одного ФОКа. Заявка уже есть. Есть шанс на финансирование. Министр спорта также получил приглашение посетить Белгородскую область. Подходящим поводом может быть открытие волейбольной арены.

По итогам встречи Вячеслав Гладков отметил, что тон разговора был позитивным, очень важно было получить задачи напрямую от министра спорта. И главное – есть совпадение в подходах. Это общая большая цель – спорт должен быть массовым.

«Почему для нас важен спорт? Мы никогда не сможем построить такое количество больниц, чтобы вылечить от всех болезней. Мне кажется, нужно заниматься профилактикой, и лучшая профилактика от болезней – это спорт. Если мы создадим условия, чтобы у каждого жителя Белгородской области была возможность заниматься спортом, у нас меньше будет проблем и со здравоохранением. Нам необходимо решить несколько инфраструктурных проблем. Главная проблема – у нас нет места для занятий художественной гимнастикой, акробатикой и прыжками на батуте. Было здание, оно снесено, у нас фактически три вида спорта остались в неприспособленных помещениях. У нас есть проект, экспертиза. Министр поддержал. Моя задача сейчас – готовиться к тому, чтобы обращаться в вышестоящее правительство Российской Федерации за помощью по определению источника финансирования», – прокомментировал Вячеслав Гладков.

Похожие новости Белгорода и области

<< < Январь 2021 > >>
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 23 24
25 26 27 28 29 30 31

Главные события недели – у вас на почте

Я соглашаюсь получать письма от ОАУ «ТРК «Мир Белогорья» на условиях Политики обработки персональных данных