Рекламная служба: +7 (4722) 58-44-04
Рекламная служба: +7 (4722) 58-44-04
Канал «Мир Белогорья» в YouTube
Страница «Мир Белогорья» в Одноклассниках
Страница «Мир Белогорья» в Facebook
Страница «Мир Белогорья» в Twitter
Фото материалы «Мир Белогорья» в Instgram
Страница «Мир Белогорья» ВКонтакте
Страница «Мир Белогорья»
Возрастное ограничение посетителей сайта 16+

Скрипач Никита Борисоглебский провел мастер-класс для белгородских студентов

Скрипач Никита Борисоглебский провел мастер-класс для белгородских студентов

Никита БорисоглебскийФото: «Мир Белогорья»Выдающийся скрипач, заслуженный артист России Никита Борисоглебский выступит в Белгороде. Завтра он исполнит концерт для скрипки с оркестром Людвига Ван Бетховена вместе с артистами Белгородской филармонии. А уже сегодня Никита Борисоглебский уделил время начинающим музыкантам и провел мастер-класс для студентов музыкального колледжа имени Дегтярева.

«Для меня эта фигура очень значима, я бы очень хотел повысить качество своего исполнения, может, какой-то совет, технический, музыкальный. Он потрясающая личность, у него очень хорошая скрипичная школа, он в 18 лет стал солистом Московской филармонии, в 14 поступил в Московскую консерваторию, вундеркинд, можно сказать», – поделился ожиданиями от встречи с маэстро студент Никита Давыдов.

Пока наш герой оттачивал технику рикошет, в зал зашёл маэстро, мы не упустили возможности попросить прокомментировать услышанное.

Для разбора на мастер-классе выбрали адажио из балета «Раймонда» Глазунова. В нем скрипичная партитура насыщена разнообразием музыкальных красок. Послушать Никиту Борисоглебского было интересно не только студентам, но и профессионалам – артистам филармонии, которым с ним играть на одной сцене.

«Это преподающий солист. Никита уже достаточно ярко себя зарекомендовал, в том числе и как педагог. Он знает много подробностей, как нужно вести себя как солисту», – рассказала концертмейстер симфонического оркестра Белгородской филармонии Наталия Онищенко.

Маэстро признался: для него такие мастер-классы – это в первую очередь приятная творческая беседа. За один вечер невозможно объять то, на что у педагогов уходит многие годы.

«На самом деле фишек, секретов, практически, наверное, нет. Чтобы что-то подсказать и сразу всё сработало – такого не бывает. Ежедневный труд, постоянная работа и как-то направить, и там человек уже должен сам что-то вырабатывать», – отметил скрипач, заслуженный артист России Никита Борисоглебский.

22 января, в 19:00, Никита вместе с Белгородским симфоническим оркестром исполнит единственный скрипичный концерт, написанный Людвигом Бетховеном. Анонс программы – в нашем видео.

Похожие новости Белгорода и области

<< < Январь 2021 > >>
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31

Главные события недели – у вас на почте

Я соглашаюсь получать письма от ОАУ «ТРК «Мир Белогорья» на условиях Политики обработки персональных данных