Рекламная служба: +7 (4722) 58-44-04
Рекламная служба: +7 (4722) 58-44-04
Канал «Мир Белогорья» в YouTube
Страница «Мир Белогорья» в Одноклассниках
Страница «Мир Белогорья» в Facebook
Страница «Мир Белогорья» в Twitter
Фото материалы «Мир Белогорья» в Instgram
Страница «Мир Белогорья» ВКонтакте
Страница «Мир Белогорья»
Возрастное ограничение посетителей сайта 16+

Вячеслав Гладков: все спортивные объекты должны быть загружены

Вячеслав Гладков: все спортивные объекты должны быть загружены

ukflrjdФото: «Мир Белогорья»21 января Вячеслав Гладков провел личную встречу с начальником управления физкультуры и спорта Натальей Жигаловой. Разговор касался исполнения нацпроектов, состояния инфраструктуры и вовлечения граждан в занятия спортом. Это часть подготовки врио губернатора к завтрашней встрече в Москве с главой профильного министерства Правительства Российской Федерации, на которой предстоит решить много важных вопросов.

«Я проехал по нескольким районам, увидел, что у нас идет недозагрузка бассейнов. Это почему? То есть мы вкладываем деньги, вода, в принципе, она всегда была везде востребована. Я приезжаю – они пустые. Начинаю разговаривать с главами, главы достаточно инертно воспринимают все это, они не вовлечены в процесс. И получается, что мы и деньги отвлекли, с другой стороны не даем возможности оздоравливаться, учиться плавать, заниматься спортом. У нас даже секций там нет», – отметил Вячеслав Гладков.

Отрасль физкультуры и спорта Белгородской области на хорошем счету у федерального центра. В лидерах по адаптивному спорту, в тройке рейтинга по вовлечению населения в программу «Комплекса ГТО», в пятерке лучших регионов по нацпроекту «Демография», часть которого - проект «Спорт – норма жизни». В числе проблемных вопросов, обозначенных на встрече: развитие инфраструктуры для базовых видов спорта, в частности, для пулевой стрельбы и плавания. Что касается массовых занятий физкультурой, Вячеслав Гладков четко обозначил приоритет – все спортивные объекты должны быть загружены, они должны работать на укрепление здоровья населения. И особенно это касается бассейнов в муниципалитетах.

«Нужно чтобы вы были инициатором проекта, пропишем ответственность каждого в муниципалитетах. Когда вы будете инициатором проекта – совершенно по-другому будет восприниматься и спрос с этого», – подчеркнула Наталья Жигалова.

Похожие новости Белгорода и области

<< < Январь 2021 > >>
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31

Главные события недели – у вас на почте

Я соглашаюсь получать письма от ОАУ «ТРК «Мир Белогорья» на условиях Политики обработки персональных данных