Рекламная служба: +7 (4722) 58-44-04
Рекламная служба: +7 (4722) 58-44-04
Канал «Мир Белогорья» в YouTube
Страница «Мир Белогорья» в Одноклассниках
Страница «Мир Белогорья» в Facebook
Страница «Мир Белогорья» в Twitter
Фото материалы «Мир Белогорья» в Instgram
Страница «Мир Белогорья» ВКонтакте
Страница «Мир Белогорья»
Возрастное ограничение посетителей сайта 16+

В сильные холода котельные Белгородской области работают без сбоев

В сильные холода котельные Белгородской области работают без сбоев

котельная в БелгородеФото: «Мир Белогорья»Зима – серьезное испытание для всего коммунального хозяйства Белгородской области, в том числе и для теплоэнергетиков. Сейчас они проходят проверку крещенскими морозами, пока без серьезных сбоев и неполадок. Все 800 котельных области, которые обеспечивают теплом 5,5 тысячи многоквартирных домов и порядка тысячи социальных объектов, работают в штатном режиме, заявили в региональном департаменте ЖКХ.

Одна из самых крупных котельных – «Южная». Она обогревает около 250 домов и более 60 соцобъектов Харьковской горы Белгорода. Чтобы избежать проблем зимой, теплосети готовятся летом: проверяют оборудование, ремонтируют, переобучают персонал, проводят гидравлические испытания, запасаются резервным топливом. У каждой котельной есть свой температурных график, согласованный с местной администрацией: чем холоднее за окном, тем горячее вода в системе. За этим в режиме онлайн следит диспетчерская служба и управляющие компании, которые должны оперативно реагировать на любые неполадки во вверенных им домах.

При наступлении сильных морозов теплоэнергетики переводят персонал в режим повышенного внимания и увеличивают производительность генерирующих источников, попросту котлов. Вот как это происходит на примере белгородской котельной «Южная».

«Если при температурах наружного воздуха в пределах –5 градусов мы генерировали 40 гигакалорий, то сейчас это значение близится к 180-150, то есть, грубо говоря, добавляем газу. Поэтому каждый раз для наших объектов это испытание, мы испытание который раз уже проходим успешно и надеемся, что в будущем будет точно так же. Но сказать, что это какая-то стрессовая ситуация, внештатная, нельзя – мы к этому готовы», – отметил начальник района котельных производственного подразделения «Белгородская ТЭЦ» Роман Логвинов.

Похожие новости Белгорода и области

<< < Январь 2021 > >>
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31

Главные события недели – у вас на почте

Я соглашаюсь получать письма от ОАУ «ТРК «Мир Белогорья» на условиях Политики обработки персональных данных