Рекламная служба: +7 (4722) 58-44-04
Рекламная служба: +7 (4722) 58-44-04
Канал «Мир Белогорья» в YouTube
Страница «Мир Белогорья» в Одноклассниках
Страница «Мир Белогорья» в Facebook
Страница «Мир Белогорья» в Twitter
Фото материалы «Мир Белогорья» в Instgram
Страница «Мир Белогорья» ВКонтакте
Страница «Мир Белогорья»
Возрастное ограничение посетителей сайта 16+

Вячеслав Гладков обсудил с министром здравоохранения проблемы отрасли, которые волнуют белгородцев

Вячеслав Гладков обсудил с министром здравоохранения проблемы отрасли, которые волнуют белгородцев

гладковФото: «Мир Белогорья»Сегодня временно исполняющий обязанности губернатора Белгородской области Вячеслав Гладков свой день провел в Москве.

Главным пунктом в рабочей повестке значилась встреча в Министерстве здравоохранения Российской Федерации. Она началась в 18:00 и продлилась дольше часа. Разговор с министром здравоохранения Михаилом Мурашко был подробным и касался наиболее актуальных для Белгородской области вопросов в этой сфере. Обсуждались и возможности развития областных учреждений здравоохранения. Но основной акцент в разговоре был сделан на проблемы, которые интересуют белгородцев. Краткие итоги встречи по ее окончании подвел врио губернатора Вячеслав Гладков.

«Для жителей важны койки стационаров, койки больниц, койки поликлиник. Поэтому мы сейчас обсуждали возможность оказания помощи при строительстве больницы скорой медицинской помощи на 463 места в Белгороде. Говорили о необходимости выделения денег на строительство отдельного корпуса областной детской больницы, говорили о строительстве нового корпуса инфекционной больницы на 80 коек. Для нас это наиболее актуальные темы, и мы говорим о том, что потребность в ожиданиях у населения очень высокая. Помимо этого мы подали заявку на 15 мобильных комплексов, которые будут работать в удаленных сельских поселениях. У нас с вами более 1600 поселений и большое количество находится удаленно от районных центров. Вот те направления, которые, с моей точки зрения, являются базовыми», – прокомментировал Вячеслав Гладков.

Также временно исполняющий обязанности губернатора Белгородской области обсудил с министром здравоохранения Михаилом Мурашко и финансовые вопросы, касающиеся, в частности, возможности увеличения средств, выделяемых по нацпроектам.

 

Похожие новости Белгорода и области

<< < Январь 2021 > >>
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31