Рекламная служба: +7 (4722) 58-44-04
Рекламная служба: +7 (4722) 58-44-04
Канал «Мир Белогорья» в YouTube
Страница «Мир Белогорья» в Одноклассниках
Страница «Мир Белогорья» в Facebook
Страница «Мир Белогорья» в Twitter
Фото материалы «Мир Белогорья» в Instgram
Страница «Мир Белогорья» ВКонтакте
Страница «Мир Белогорья»
Возрастное ограничение посетителей сайта 16+

В Белгороде вручили губернаторские премии по журналистике

В Белгороде вручили губернаторские премии по журналистике

премияФото: «Мир Белогорья»13 января в календаре значится не только старым Новым годом, но и Днем Российской печати – профессиональным праздником издательств и писателей, журналистов и публицистов – всех, кто имеет отношение к мастерству слога. Принимали сегодня поздравления и мы.

В областном центре прошло вручение ежегодной губернаторской премии по журналистике. Телерадиокомпания «Мир Белогорья» получила награды сразу в трех номинациях. В 2019 году, по мнению жюри, у нас была выпущена лучшая телевизионная программа «Солдатики». Светлана Игунну, всем известная под фамилией Немыкина и Алексей Зимин создали серию историй о детях˗участниках партизанского и подпольного движения в Белгородской области в годы Великой Отечественной войны. Сумели не просто рассказать, а создать образы через детали. Одна из ярких работ, которую отметили, история о пионере-герое Вите Захарченко.

Ведущая программы Светлана Немыкина говорит, что собирать такие истории сложно. Их проживаешь, и это часто мешает работать.

«Когда говорится о детях, которые взяли оружие и пошли воевать наравне со взрослыми в это вообще трудно поверить от одного слова мурашки. А когда ты пытаешься это экранизировать, пытаешься образами визуальными донести это порой наразрыв», – поделилась Светлана Немыкина.

В год 75-летия Победы в Великой Отечественной войне наша телерадиокомпания выпускала множество материалов о героях. Но была история и о тех, кто молился о них, о женщинах. Она получила звание лучшей в номинации телепортаж года. Наша коллега, выпускающий редактор дирекции информационного вещания «Мира Белогорья» Ольга Черная рассказала о тихом женском подвиге на войне. И о людях, которые его увековечили в мемориале в Прелестном Прохоровского района. Композиция связана с уникальной традицией села, историю которого создают скорбящие женские образы. Ольга Черная постаралась разглядеть все детали композиции. Это отметила, признательный зритель, начальник пресс-центра белгородской областной Думы Ирина Морозова.

«Удалось не только раскрыть тему перекрестка, вот этого перекрестка судеб, времен, преемственности поколений, но и показать в самом сюжете, что она тоже часть этой преемственности, это видно и по подаче материала, и по поведению в кадре», – отметила Ирина Морозова.

Ольга Чёрная себя за материал не хвалит. Без людей, которые были с ней рядом, награды бы не было.

В копилке наших итогов 2019-го и интервью года шеф-редактора дирекции телепроизводства «Мира Белогорья» Ирины Смагиной. Жюри высоко оценило ее получасовой разговор с Захаром Прилепиным – писателем, публицистом, лауреатом и обладателем многих литературных премий.

Также специальную награду от Банка России получили наши экономические новости.

Похожие новости Белгорода и области

<< < Январь 2021 > >>
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31